Etapa inicial de duas corridas joseenses é adiada

As provas da 1ª etapa da Corrida Super 5K e do Duathlon do Vale no DCTA, marcadas inicialmente para os dias 16 e 17 maio, foram adiadas para 4 e 5 de julho e estão com as inscrições suspensas temporariamente até a próxima semana.

A decisão da HL Eventos foi pautada nas orientações das autoridades de saúde para evitar a proliferação do Coronavírus. Os atletas que já se inscreveram serão transferidos automaticamente para a prova nas novas datas.

A medida ocorre uma semana após a Prefeitura Municipal de São José dos Campos anunciar o Calendário do Circuito Joseense de 2020. Das 15 provas previstas, quatro são organizadas pela HL Eventos, sendo as três etapas da Corrida Super 5K e a 10ª edição da Virada Joseense.

A Prefeitura também anunciou o Ranking do Circuito Joseense de Corridas de Rua 2019. Os resultados apresentados ainda não são oficiais, estando disponíveis para conferência dos corredores que participaram de no mínimo cinco provas que compõe o Ranking.

A líder

Apesar da possibilidade de alterações nos tempos e resultados das categorias, a primeira colocação geral na Categoria Feminino-5K deve ficar com Marilene de Jesus Ferreira. A atleta teve uma média de tempo de 19 min e 29 segs nas provas do Circuito, 28 segundos a menos que a segunda colocada. A corredora comenta a sua relação com as provas do circuito:

“Sou atleta do São Paulo FC, representando o Atletismo Feminino. Na nossa preparação, as provas de rua têm a função de dar ritmo. Faço questão de colocar no meu calendário as provas do Circuito Joseense, pois é a cidade que moro e que me acolheu, na qual posso conciliar meu trabalho com a corrida de pista e de rua também,” afirmou Marilene.

E justamente a quinta prova de Marilene para confirmação da sua participação no Ranking Joseense 2019, foi a 3ª Etapa da Corrida Super 5K no MAB (Memorial Aeroespacial Brasileiro), corrida na qual a atleta venceu com um tempo de 19min e 39 segs. Ela relembrou a conquista:

“A 3ª Etapa da Super 5K de 2019, da qual fui campeã, foi a minha quinta vitória consecutiva nas cinco provas que participei do Circuito. A edição no MAB foi uma prova muito organizada com um percurso bem elaborado. Espero participar novamente de outras provas da HL Eventos. Vamos esperar a COVID-19 passar para retomarmos o nosso calendário”, completou.

Em meio ao cenário atual de prevenção à COVID-19, a HL Eventos também está disponibilizando o seu e-mail: contato@hleventos.com para esclarecimento de eventuais dúvidas.

Na foto (de HL Eventos/Divulgação), competidores aguardando a largada de uma das provas do ano passado.

Autoria: Material enviado por Rodrigo Correia, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa da HL Eventos, a organizadora da competição.