Taubaté empata no Joaquinzão e decidirá fora

No jogo de ida do mata-mata das quartas de final do Paulista da Série A-2, o Taubaté recebeu o São Bento na tarde desta terça-feira, ficou no 0 a 0 e a decisão da vaga nas semifinais será em Sorocaba. A história da partida poderia ter sido outra, pois a arbitragem não marcou um pênalti reclamado pelos taubateanos.

Na formação do Taubaté, a opção mais ofensiva foi confirmada com o atacante Rodriguinho no lugar que vinha sendo do meia Bruninho. O São Bento, depois de utilizado uma escalação com quatro atacantes em partida pelo Brasileiro da Série C, trocou um deles pelo volante Adriel.

Mesmo em uma tarde ensolarada e quente, o jogo começou movimentando e com o São Bento dando trabalho à defesa taubateana. Aos 3 minutos, Rodriguinho voltou para ajudar na marcação de um escanteio, sofreu contusão e saiu substituído pelo também ofensivo Coutinho.

Na segunda descida mais perigosa dos visitantes, aos 8 minutos, o goleiro Willian conseguiu crescer na frente do atacante Bambam, que chutando fraco, possibilitou a defesa parcial e chegada de um defensor na cobertura.

Aos poucos, o Taubaté foi equilibrando as ações e poderia ter ficado bem perto do gol, aos 19 minutos, quando a arbitragem negou um pênalti. Em uma escapada pela esquerda de Elivelton, o zagueiro Douglas Assis chegou com o braço direito aberto e alterou a trajetória da bola. Apesar das reclamações, o árbitro interpretou a ação como involuntária.

Mais confiante e armando boas tramas ofensivas, o Taubaté passou a encontrar caminhos para finalizações. No entanto, aos 41 minutos, o São Bento poderia ter comemorado gol, porque o goleiro William, em arrojada intervenção de dois tempos, teria salvado um toque para trás do zagueiro Donão e com a bola já ultrapassando a linha.

Antes do intervalo, aos 47, Coutinho levantou da direita, David Batista subiu mais que o zagueiro, cabeceou para baixo e o goleiro foi buscar a bola que entraria no canto direito.

Aberto

Apesar do forte calor, a disposição ofensiva dos dois lados proporcionou um começo de segundo tempo interessante, de descidas alternadas e raros momentos de domínio. Aos 20 minutos, uma ação isolada de Elivelton quase deu certo. O volante taubateano arriscou de longe e o chute forte, no ângulo esquerdo, bateu no travessão.

Consciente da necessidade de insistir na saída de campo com alguma vantagem para o jogo de volta, o Taubaté aumentou o volume de jogo ofensivo nos minutos finais. O São Bento, tendo o empate fora de casa como razoável, recuou e ficou esperando oportunidades de contragolpes.

O placar final de 0 a 0 chegou e deixou tudo aberto para o jogo de volta, terça-feira da semana que vem, dia 15, em Sorocaba, às 21h30. Um novo empate, por qualquer contagem, implicará decisão por pênaltis. Antes, no sábado, o São Bento visitará o mineiro Tombense pelo Campeonato Brasileiro da Série C.

O Taubaté, do técnico João Vallim: William; Negueba, Dogão, Maurício e Marcos Antônio (Malcoon 11´/2º); Elivelton, Boquita e Geovanni Pavani; Rodriguinho (Coutinho 3´/1º, depois Denis Neves 42´/2º), David Batista e Maykinho (Bruninho 11´/2º).

O São Bento, do técnico Edson Vieira: Lucas Macanhan; Alison, Marcelo, Douglas Assis (Bruno Leandro 21´/1º) e Luís Henrique (Lucas Silva 24´/2º); Fábio Bahia, Adriel (Pablo 19´/2º) e Thiago Primão (Evandro 24´/2º); Jair (Erick Luiz 19´/2º), Bambam e Ruan.

No estádio Joaquim de Morais Filho, também fechado ao público por causa da pandemia, a equipe de arbitragem contou com: Lucas Canetto Bellote (árbitro), Daniel Luis Marques (assistente 1), Alex Ang Ribeiro (assistente 2), Thiago Lourenço de Mattos (quarto árbitro) e Marcelino Tomaz de Brito Neto (avaliador de campo).

Na foto (de Caíque Toledo/EC Taubaté), Elivelton tenta manter a posse de bola diante de Fábio Bahia.