Bicicross de Jacareí abre o ano com medalhas

O Jacarei Bicicross Clube/Secretaria de Esportes e Recreação disputou no domingo a primeira competição da temporada e voltou a conquistar medalhas. A Copa Penks 2019 foi realizada em São Paulo, na pista do Parque do Jacuí.

Confira no material enviado pela assessoria de Imprensa da equipe.

Cerca de 200 atletas estiveram competindo, vindos das varias regiões de São Paulo e também de outros estados, como Santa Catarina, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul. Estavam em jogo os títulos das 20 categorias do torneio.

A prova extraoficial foi a primeira competição desse ano e serviu como treino para que os atletas pudessem buscar ritmo. O JBC disputou a prova com um bom número de pilotos

Márcio Malaquias Leite e Jorge Lucas Teixeira. o Jedai, conquistaram a primeira colocação nas categorias Man 30/39 anos e Mountain Bike Cross.

Malaquias foi destaque nas classificatórias, mas não largou bem na prova. Mesmo assim, surpreendeu os adversários na primeira curva, assumindo a liderança e defendendo a posição até a chegada.

Jedai fez uma corrida tranquila e venceu todas as baterias que disputou. Com 100% de aproveitamento, ele ainda estva largando bem e conseguindo abrir boa distância de seus oponentes.

A equipe ainda conquistou terceiro lugar com Marcos Carlos Santos, o Chokito, na Man 40/44 anos; na Feminino 14/16 anos, com Natallye Dutra, a Ratinha; na Cruiser 25/29, com Paulo Robert Mendez e na Man 50 anos ou mais, com o técnico Pedro José de Andrade.

Deivid Eduardo foi o quarto na Experts 15/16 anos e Manuela Ramos, quarta na Feminino até 10 anos

Jefferson Souza, o Barata, foi o quinto na Man 30/39 anos. Kauã Silva também ficou em quinto, mas na Experts 15/16 anos. Eduardo Corbani, o sexto na mesma categoria.

Nacional

Nacional

A equipe agora inicia preparação para a Taça Brasil que será a abertura oficial das competições pela CBC, a Confederação Braileira de Ciclismo. Está programada para os dias 23 e 24, em Cosmópolis, na região de Campinas.

O bicicross jacareiense ainda terá pela frente duas provas internacionais: a Copa Latina e o Campeonato Pan-Americano. que serão no mês de maio, em Americana. Depois, o Campeonato Brasileiro que vierá em julho, também em São Paulo, na cidade de Paulínia.

Antes, a equipe disputará o Campeonato Paulista que cpmeça em março e com a penúltima das 10 etapas em Jacareí, em novembro.

Nas fotos (JBC/Divulgação), a equipe jacareiense no desfile de abertura e Márcio Malaquias na pista.