São José e Manthiqueira tiveram jogos acirrados

Classificados por antecipação, mas contra adversários que ainda sonhavam com uma vaga, São José e Manthiqueira tiveram partidas acirradas na tarde desta quarta-feira, na rodada que fechou a primeira fase do Campeonato Paulista da Segunda (4ª) Divisão. No saldo final, uma vitória e uma derrota.

No estádio Martins Pereira, o São José recebeu o União de Mogi das Cruzes e buscava reabilitação depois da primeira e única derrota na competição. O atacante Lucas Lima, o lateral-esquerdo Igor Meneghel, o zagueiro Henrique e o atacante Dener Santos foram vetados por contusão. O meio-campista Mykaell e o volante Jé cumpriram suspensão automática.

O meio-campista Bruno Luka, recentemente contratado, estreou. O goleiro Gabriel Félix, que não chegou a ser acionado na goleada por 6 a 0 sobre o Atlético Mogi, ganhou uma nova oportunidade para trabalhar de forma efetiva.

Como o adversário foi ao ataque deixando a defesa exposta, o São José encontrou um jogo de muitas chances de gol e oito marcados no placar final. O primeiro, aos 14 minutos, foi comemorado quando o atacante Edinan finalizou um contragolpe bem desenhado.

No entanto, aos 22 minutos, o goleiro Gabriel Félix falhou ao sair para tentar afastar e o União Mogi empatou, com Leonardo. No embalo, os visitantes viraram quase em seguida, aos 26, em boa jogada de Jhonatan antes de um chute da entrada da área. Para complicar, logo após o primeiro minuto do segundo tempo, um escanteio da direita foi bem aproveitado pelo zagueiro mogiano Tallysson, levando a 3 a 1.

Reação

Instigado, o São José reagiu rápido e não precisou de 10 minutos para empatar. Aos 3, o estreante Bruno Luka fez boa jogada e finalizou com um chute em diagonal, no canto esquerdo. Aos 10, em um pênalti sofrido por Santiago, empurrado na área, Neto Alexandre acertou o canto direito deslocando o goleiro.

A partida continuou tensa, com descidas alternadas e o atacante Breno, titular joseense que começou poupado no banco de reservas, virando para 4 a 3 somente no final, aos 43.  Da meia direita, ele mandou um chute espetacular no ângulo direito.

O União Mogi, precisando de dois gols nos pouco tempo restante, deixou a defesa ainda mais descoberta e o São José ampliou a vantagem. Aos 49, Lucas Souza recebeu ótimo passe de Breno e fuzilou ao ficar de frente com o goleiro, definindo o resultado de 5 a 3.

O São José, do técnico Ricardo Costa: Gabriel Félix; Juninho, Joaquim, Pavani e Yan; Gustavo Nicola, Bruno Luka (Dener Germano 29´/2º) e Neto Alexandre (29´/2º); Santiago (Bruno Freitas 22´/2º), Edinan (Lucas Souza 40´/2º) e Matheus Moraes (Breno 22´/2º).

O União Mogi, do técnico Claudio Matosinhos: Ytalo; Kaíque (Soares 37´/1º), Luan e Tallysson; Gabriel (Ronaldo 27´/2º); Francisco, Jhonatan (Matheus 27´/2º), Leonardo (Vinícius 25´/1º) e Vitinho; Kanu e Alan (Alexsandro – intervalo).

A equipe de arbitragem contou com: Nelson Marques da Silva (árbitro), Tiago Henrique Ferro (assistente 1), Gabriel Pozzer (assistente 2), Marcelo de Jesus Santos (quarto árbitro) e Marco Antonio Gonzaga da Silva (avaliador de campo).

Em Suzano

O Manthiqueira foi visitar o União Suzano e confirmou o plano de poupar a maioria dos titulares depois de duas partidas bem desgastantes. Além do meio-campista Douglas, somente o lateral-esquerdo Índio e o atacante Miqueias foram escalados porque voltavam de suspensão automática.

Com os estreantes Osmar Toró, Marquinhos e Guilherme Conrado, o Manthiqueira sentiu a falta de entrosamento durante o primeiro tempo, mas soube evitar maiores problemas ao sustentar o 0 a 0 que incomodava os locais.

No começo do segundo tempo, em um momento de pressão do Suzano, a bola bateu no braço de Marquinhos e os locais puderam abrir a contagem. Aos 8 minutos, o lateral-esquerdo Gustavo Lobó mostrou eficiência ao converter a penalidade.

A resposta do Manthiqueira foi imediata e com empate no minuto seguinte. Bem posicionado na área, Miqueias finalizou uma boa descida pela esquerda, tirando um zagueiro da frente e chutando sem defesa para o goleiro.

Aos 31 minutos, o União Suzano teve um novo pênalti quando o zagueiro Vitão usou o corpo para barrar o atacante Deivide e o árbitro considerou a ação como falta na área. O atacante Álisson foi bem na cobrança que deslocou o goleiro e mal na comemoração, saindo expulso por gestos obscenos.

Indo à frente para tentar um novo empate, o Manthiqueira deixou a defesa exposta. Aos 44, Gustavo Lobó desceu, cortou por dentro e acertou um chute em diagonal, no ângulo esquerdo, fazendo 3 a 1 e fechando a contagem.

O Manthiqueira, do técnico Augusto Ambrogi Sobrinho: Yago; Marquinhos (Matheusinho 10´/2º), João Victor Esquilo, Vitão e Índio; Osmar Toró (Danilo 21´/2º), Douglas e Guilherme Conrado (Ruan 10´/2º); Rodriguinho, Daniel (Ivan – intervalo) e Miqueias (Klebinho 18´/2º).

O União Suzano, do técnico João Vallim: John; Matheus Paulista, Alessandro, Guilherme e Gustavo Lobó; Pedro Henrique, Arys Prado (Ismael 41´/2º), Kauan (Deivide – intervalo) e Ícaro (Samuel 24´/2º); Álisson e Patrick.

No estádio Francisco Marques Figueira, a equipe de arbitragem contou: Luciano Alves de Lima (árbitro), Daniel Luis Marques (assistente 1), Jefferson Francisco de Souza (assistente 2), Elder Patrick Dantas (quarto árbitro) e Edvânio Ferreira Duarte (avaliador de campo).

Nas imagens, Neto cobrando o pênalti do terceiro gol joseense e depois a comemoração (fotos de Tião Martins/São José EC/Divulgação) e Miqueais fazendo o gol do Manthiqueira em Suzano (TV FPF/Reprodução).