São José Futsal sente a força do Sorocaba

O São José Futsal precisava de uma atuação impecável para segurar o Magnus Sorocaba no jogo de ida das finais do Estadual da Federação, mas cometeu erros nas finalizações e acabou castigado. Na noite desta quarta-feira, levou uma goleada, por 5 a 1, no ginásio do Tênis Clube, onde o adversário ampliou a sua invencibilidade para 26 partidas

Sem saber se contará com o reaparecimento do técnico Fernando Cabral, internado com Covid, provavelmente irá ao jogo de volta comandado novamente pelo assistente Douglinhas. Na quarta-feira que vem, dia 16, terá que vencer em Votorantim, por qualquer contagem, para provocar uma prorrogação. Depois, no tempo extra, o adversário teria a vantagem do empate pela melhor campanha.

Sobre o jogo, confira o material enviado por Brenno Domingues, da assessoria de Imprensa do time.

A partida começou para a defesa joseense, que viu o Magnus abrir dois gols de vantagem logos nos primeiros minutos, em jogadas rápidas. (Leozinho, aos 02min48s e Leandro Lino, aos 06min45s). Já atrás do placar, a equipe de São José dos Campos se equilibrou e saiu para o jogo.

Os alas, então, aceleraram o jogo, empurrando os adversários para trás para ganhar cada vez mais quadra. O goleiro Matheus também começou a se adiantar e isso ajudou o time da casa a mandar mais na partida.

Nessa hora os joseenses se saíram bem, com rápidas trocas de passes e usando seus pivôs quando necessário. As chances eram constantes e claras, porém faltava o capricho para o último toque. No entanto o ataque não parava de atacar e seguiu assim até a saída para o intervalo.

Ampliada

Assim como na primeira etapa, a equipe do Magnus achou um gol em uma bola espirrada dentro da área (Lucas Rodrigues, aos 03min53s) e abriu mais ainda sua vantagem. Isso não diminuiu o ímpeto do São José, que ia procurando as brechas para entrar na defesa adversária.

Repetindo a boa atuação que demonstrou no primeiro tempo, a equipe do São José criava muito, mas faltava aquele último passe ou o chute para a bola realmente entrar no gol. Nesse meio tempo o Magnus fez mais um (Pedro Henrique, aos 09min20s) antes de Felipinho (aos 12min54s) abrir o placar para o time da casa.

No entanto somente um minuto depois, em contra-ataque, a equipe de Sorocaba fez o quinto (Leandro Lino (13min09s) e segurou a partida até o fim, garantindo a vantagem para o jogo de volta.

Na foto (de Brenno Domingues/São José Futsal), o joseense Biel encarando a marcação do Magnus.