São José Futsal acaba como vice-campeão do Estadual

Na partida de volta das finais do Estadual da Federação Paulista de Futsal, o São José encarou o Magnus Sorocaba na visita do final da tarde desta quarta-feira, mas não conseguiu segurar o adversário, perdendo por 1 a 0. O time sorocabano, que vinha de uma goleada por 5 a 1 no jogo de ida, foi campeão invicto e deixou o joseense com um honroso vice.

Sobre a partida, confira o material enviado por Brenno Domingues, da assessoria de Imprensa do São José Futsal.

O primeiro tempo começou com ambas as equipes na defensiva, priorizando sua marcação antes de subir com a bola. Somente a certeza de finalização ou o contra-ataque levavam os times para a ofensiva.

Porém, aos poucos, a equipe joseense fazia a bola rodar, subindo sua marcação e passando a finalizar mais. Em um dos melhores momentos da primeira etapa, o São José finalizou cinco vezes próximo à pequena área, mas a bola insistia em não entrar.

Procurando abrir espaço em quadra, o São José passou a utilizar mais seu jogo de pivô e as escapadas pela ala para tentar chegar. No entanto a defesa sorocabana, mais equilibrada, segurou bem o ímpeto. Fato que se repetia na defesa joseense, sem brechas e contando com boas intervenções dos goleiros Matheus e Daniel, que iam se revezando.

O segundo tempo se mostrou muito semelhante ao primeiro, com o São José atacando e buscando o jogo, enquanto o Magnus se mantinha atrás e procurava subir somente no contra-ataque, já que tinha a vantagem.

Vantagem essa que aumentou após um lance de bate e rebate dentro da área, após uma falta onde a bola passou lentamente por cima da linha (gol de Danilo Baron, aos 9 minutos). Sem se abater, os visitantes continuaram atacando.

Até o fim

O jogo ia se estendendo até que Pelé foi para goleiro linha faltando pouco mais de cinco minutos. Porém o tempo continuava passando e os joseenses não conseguiam achar uma brecha na defesa de Sorocaba, apesar de algumas chances criadas. Com isso derrota para Magnus no segundo jogo e segunda colocação para a equipe na competição.

Na foto (de Brenno Domingues/São José Futsal), Vandinho arranca tentando fugir da marcação do Magnus.