Taubaté leva outra virada e segue sem pontuar

O Taubaté esboçou reação na visita da noite desta quarta-feira a um dos líderes do Campeonato Paulista da Série A-2, mas novamente acabou levando uma virada de 2 a 1, para o Oeste, na Arena Barueri. Acumulando derrotas nas três partidas disputadas, precisa reagir para não comprometer os planos de uma boa campanha.

A escalação taubateana surgiu com novidades. O volante Elias Ceará entrou no lugar do lateral-direito Rhuan e o volante Buchecha passou à lateral direita. O contundido zagueiro Oliveira deixou a posição para Doni. O atacante Marcelinho seguiu vetado por covid-19 e o meia Esquerdinha, que apresentou sintomas suspeitos, não reapareceu nem no banco de reservas. No Oeste, a única alteração foi o goleiro Glauco no lugar de Rodolfo.

Na Arena Barueri, o Taubaté esqueceu a diferença de seis pontos na classificação e encarou o Oeste desde o início. Assim, foi evitando uma pressão que os locais tinham o compromisso de exercer e ainda criando descidas interessantes, principalmente pela esquerda, com Luiz Fernando.

Aos 18 minutos, o atacante Erick Salles percebeu que poderia apertar a marcação em uma saída de jogo defensiva do Oeste e descolou uma falta frontal, na entrada da área e com cartão amarelo para o volante Alison. Aos 20, em cobrança ensaiada, o atacante Tadeu ajeitou e Doni mandou um chute forte, por baixo, no canto esquerdo, abrindo o placar.

Em desvantagem, o Oeste procurou aumentar o volume de jogo ofensivo e conseguiu, principalmente nas investidas aéreas. No entanto, passou a encontrar um Taubaté que pôde concentrar forças no seu sistema de marcação e ainda especular alguns contragolpes até o final do o primeiro tempo.

A virada

Com duas substituições, o Oeste voltou do intervalo mais ofensivo. Resistente, o Taubaté buscava caminhos para continuar contra-atacando. Aos 18 minutos, o técnico Toninho Cecílio começou a utilizar as opções de banco, trocando Tadeu pelo também atacante Adriano.

Aos 25, o lateral-esquerdo Salomão conseguiu escapar da marcação do Taubaté e cruzar da linha de fundo, quase da bandeira de escanteio. A bola saiu do alcance do goleiro e chegou na medida para Kaio Gonçalves acertar uma cabeçada forte e empatar.

Mais tranquilo, o Oeste continuou com investidas pela esquerda e alcançou o gol da virada oito minutos depois. Aos 33, Salomão tentou invadir a área, foi travado, caiu, mas no embalo pegou a sobra e, na saida do goleiro, deu um leve toque por cobertura, em diagonal.

Sem alternativa, o Taubaté foi à frente e chegou a terminar o jogo colocando a bola na área do Oeste. Em uma das últimas ações, Luiz Fernando tentou um cruzamento curto e rasteiro que acabou abafado pelo zagueiro Sandoval. Os taubateanos reclamaram pênalti de mão na bola, mas o árbitro, próximo do lance, interpretou como ação normal.

Agora, no sábado, o Taubaté receberá o Atibaia, às 15h, no Joaquinzão. Depois de três derrotas e com pontuação zerada, terá que vencer para começar a subir das últimas posições. Dos 16 times do campeonato, somente o Esporte Clube São Bernardo também amarga derrotas nas três rodadas já realizadas. Consequentemente, ambos estão na zona de rebaixamento à Série A-3.

O Taubaté, do técnico Toninho Cecílio: Fábio; Buchecha, Ferreira, Doni e Anderson Santos (Brenner 36´/2º); Elias Ceará (Matheus 36´/2º), Betinho e Caíque (Jeff Silva 27´/2º); Erick Salles, Tadeu (Adriano 18´/2º) e Luiz Fernando.

O Oeste, do técnico Roberto Cavalo: Glauco; Raí Ramos, Victor Lisboa, Sandoval e Salomão; Alison (Kaio Gonçalves – intervalo), Bruno Miguel e Kauã Jesus (Diogo 43´/2º); Tite (Jeffinho 27´/2º), De Paula (Marcinho 35´/2º) e Léo Ceará (Léo Arthur – intervalo).

No estádio municipal Orlando Batista Novelli, bem mais conhecido como Arena Barueri, a equipe de arbitragem contou com: Salim Fende Chavez (árbitro), Fabio Rogerio Baesteiro (assistente 1), Diogo Cruz Freire (assistente 2), Pablo Rodrigo Soares de Oliveira (quarto árbitro) e Antonio Rogério Batista do Prado (avaliador de campo).

Na foto (de Caíque Toledo/EC Taubaté), Luiz Fernando tentando escapar da marcação do Oeste.