Taubaté Vôlei desempata playoff com autoridade

O Taubaté Vôlei está em mais uma semifinal de Superliga. Na terceira e última partida de um playoff das quartas de final contra o mineiro América, repetiu os 3 a 0 da primeira e reagiu depois de levar uma virada de 2 a 3 na segunda. Agora, decidirá uma vaga nas finais contra o Campinas.

Sobre o jogo que definiu o último semifinalista, confira no material enviado por Ronaldo Casarin, da Maxx Sports, assessoria de Imprensa do time taubateano.

Jogando na manhã deste domingo (21/03), o EMS Taubaté Funvic venceu o América Vôlei (MG) por 3 sets a 0 na terceira e decisiva partida das quartas de final da Superliga Banco do Brasil Masculina de Vôlei 2020/21. Atuando no ginásio Tancredo Neves, em Montes Claros (MG), os taubateanos aplicaram 3 sets a 0 (parciais de 25×18, 25×21 e 25×21).

Com a vitória, o Taubaté fecha a série de quartas de final em 2 jogos a 1, e avança às semifinais da competição. O Taubaté havia vencido o jogo 1 por 3 a 0; o América venceu o jogo 2 por 3 a 2, forçando a realização da partida de desempate.

O EMS Taubaté Funvic vai enfrentar nas semifinais o Vôlei Renata Campinas (SP), também em série melhor de três jogos. Na outra semifinal, se enfrentarão Minas Tênis Clube (MG) e Vôlei UM Itapetininga (SP), que surpreendeu ao eliminar o Sada Cruzeiro (MG).

As semifinais da Superliga Banco do Brasil Masculina serão realizadas em formato de “bolha”, nos dias 07 (jogo 1), 10 (jogo 2) e 12 (jogo 3, se necessário) de abril. Todas as partidas serão realizadas no CDV (Centro de Desenvolvimento de Voleibol), em Saquarema (RJ).

O jogo

O primeiro set começou com o EMS Taubaté Funvic impondo muita pressão no saque e bloqueando bem, abrindo 4 a 0 no placar. O América conseguiu quebrar a sequência taubateana e entrou no jogo. O Taubaté, no entanto, manteve o saque forçado e o bom volume de jogo defensivo. O bloqueio taubateano seguiu bem efetivo e o América errou bastante ao longo do período, especialmente no saque. Com bom aproveitamento das bolas de meio e na ponta com Douglas Souza, o Taubaté encaminhou a vitória por 25 a 18, em 23 minutos.

O segundo set começou com o EMS Taubaté Funvic melhor, sacando bem e tentando manter a virada de bola. O América Vôlei cresceu no jogo, passou a defender mais que o Taubaté e tomou o controle das ações. O time da casa cresceu também no bloqueio, e o Taubaté passou a não achar opções de furar a defesa do América. A reação taubateana veio com o saque, que melhorou bastante, e o bloqueio que voltou a funcionar na reta decisiva do set. Trabalhando melhor na virada de bola, o EMS Taubaté Funvic segurou a virada e fechou o set em 25 a 21, em 28 minutos.

O terceiro set começou bem equilibrado com os dois times buscando forçar o saque. Com menos erros de ambos os lados, o jogo seguiu com as equipes aproveitando bem a virada de bola, e nenhum dos times abriu vantagem no placar. O América comandou a primeira metade do set, forçando bem o serviço e errando muito pouco. O Taubaté buscou a reação com o bloqueio crescendo e voltando a ser decisivo, especialmente com o central Maurício Souza, que acabou como melhor bloqueador da partida. O Taubaté mostrou mais agressividade e manteve o bom volume de jogo na reta final do set, encaminhando a vitória por 25 a 21, fechando a partida em 3 sets a 0. O jogo teve duração total de 1h28.

Destaque

O melhor jogador em quadra, premiado com o Troféu Viva Vôlei, foi o oposto Felipe Roque do EMS Taubaté Funvic. Após o jogo, ele comentou a vitória e a classificação:

“Hoje foi uma partida para virar a página do segundo jogo, onde erramos demais e acabamos facilitando muito a vida do adversário. Hoje entramos em quadra cientes que era necessário minimizar os erros, sacar bem e voltar a bloquear. Conseguimos cumprir essa missão e o resultado veio como consequência dessa aplicação do nosso sistema. Estamos muito felizes de avançar para as semifinais, agora é descansar e começar a preparação para mais uma etapa muito dura que vem por aí.“, disse Felipe Roque.

O Taubaté, do técnico Javier Weber, entrou com: Bruno, Rezende, Maurício Souza, Douglas Souza, Maurício Borges, Lucão, Felipe Roque e o líbero Thales. Começaram no banco: Rapha, Bruno Biella, Vitor Yudi, Gabriel Cândido, João Raphael, João Franck e Riad.

O América, do técnico Fabiano Magoo, entrou com: Rodriguinho, Lucas Borges, Ygor Ceará, Wilson, Judson, Lucas França e o líbero Thiago Brendle. Começaram no banco: Erick Costa, Matheus Oliveira, Gabriel Cotrim, Hiago, Vini e Jonadabe.

No ginásio Tancredo Neves, em Montes Claros, a dupla de arbitragem contou com: Sílvio Silveira e Rildo Narciso.

Na foto (de Alex Sezko), Douglas Souza vencendo um bloqueio duplo do América.