São José perde e risco de rebaixamento aumenta

O São José voltou a perder e agora tem apenas mais duas rodadas para tentar sair da zona de rebaixamento do Brasileirão de futebol feminino. Na tarde deste domingo, recebeu o Internacional de Porto Alegre, levou dois gols no primeiro tempo e a reação no segundo não evitou a derroto pelo placar de 2 a 1. Restou torcer contra os concorrentes também ameaçados.

O time joseense começou animado, criando um volume de jogo ofensivo e procurando caminhos. Todavia, aos 10 minutos, com a dupla de zaga adiantada e em linha, tomou um gol de contra-ataque. Um longo lançamento da zagueira Ingrid Sorriso deixou a atacante Mileninha livre para descer pela meia esquerda e chutar cruzado e rasteiro.

As joseenses ainda estavam revendo os planos quando tomaram o segundo gol, aos 23 minutos. Em um escanteio cobrado da esquerda, curto e na primeira trave, a atacante Fabi Simões foi mais rápida para desviar com uma cabeçada.

Aos 31 minutos, o técnico joseense fez a primeira substituição. A atacante Giovania entrou com lugar da zagueira Silvana Baiana e a volante Bruna Amarante recuou à defesa. A mudança aumentou a força ofensiva do time, mas não o suficiente para render um gol que diminuiria o prejuízo do primeiro tempo.

Um gol

Sem alternativas, o São José começou o segundo tempo no ataque. E como o Internacional aceitou defender o resultado e viver de contragolpes, as joseenses finalmente conseguiram o  primeiro gol, aos 24 minutos. Em troca de passe com inversão da esquerda à direita, Bea aprofundou em diagonal e Sisi, entrando pela meia direita, desviou para o canto esquerdo antes do abafa da goleira Vivi.

O resultado do jogo ficou aberto e o São José, nos momentos em conseguiu ultrapassar os seu limites, ainda teve um gol anulado. Aos 40 minutos, em uma pressão na área, a arbitragem viu um puxão pelo braço, de Bea em Sorriso, antes de Fernanda Tipa chutar na finalização.

A disputa

O Campeonato Brasileiro da Série A-1 tem os 16 times se enfrentando em um turno único de 15 rodadas. Os oito melhores avançarão ao mata-mata das quartas de final, os quatro piores serão rebaixados à Série A-2 e os quatro restantes sairão eliminados, mas mantendo vaga na divisão nacional de elite.

A 12ª e antepenúltima rodada começou no sábado com Flamengo 1 x 1 Botafogo. Na tarde deste domingo, cinco jogos: São José 1 x 2 Internacional; Palmeiras 1 x 1 São Paulo; Avaí/Kindermann 2 x 1 Santos; Ferroviária de Araraquara 2 x 1 Grêmio e Minas Brasília 1 x 0 Bahia. À noite: Corinthians x Cruzeiro. Na segunda-feira: Nápoli Caçadorense-SC x Real Brasília (15h).

A classificação, com as seis partidas realizadas, ficou assim: 1º – Corinthians e Palmeiras (31 pontos); 3º – 3º – Santos, Grêmio e Internacional (24); 6º – Ferroviária e São Paulo (23); 8º – Avaí/Kindermann (20); 9º – Flamengo (15); 10º – Real Brasília (14); 11º – Minas Brasília (11); 12º – Botafogo (10); 13º – Cruzeiro e São José (9); 15º – Nápoli Caçadorense-SC (6) e 16º – Bahia (4).

A penúltima rodada terá quatro partidas no próximo sábado (19/6): São José x Ferroviária (15h), Botafogo x Santos (18h), Corinthians x Minas Brasília (20h) e Flamengo x Kindermann (15h). No domingo (20/6), os outros quatro: Cruzeiro x Bahia (17h), Palmeiras x Caçadorense (15h), São Paulo x Real Brasília (15h) e Internacional x Grêmio (20h).

A última rodada terá todas as oitos partidas no dia 24, uma quinta-feira, às 15h: Caçadorense x São José, Grêmio x Botafogo, Santos x Cruzeiro, Minas Brasília x Palmeiras, Bahia x São Paulo, Ferroviária x Flamengo, Kindermann x Corinthians, Real Brasília x Internacional.

O São José, do técnico Nedilson Oliveira: Zany; Evellyn, Silvana Baiana (Giovania 31´/1º), Letícia Fagundes e Juju (Bea 16´/2º); Bruna Amarante, Thaynara (Ionara 16´/2º), Rafa Marques e Camila; Sisi e Fernanda Tipa.

O Internacional, do técnico Maurício Salgado: Vivi; Leidi, Bruna Benites, Ingrid Sorriso e Shashá; Isa Haas, Juliana (Thessa 26´/2º) e Mariana Pires (Mai 9´/2º); Fabi Simões (Grabias 9´/2º), Mileninha e Rafa Travalão (Ariane 26´/2º).

No estádio Martins Pereira, a equipe de arbitragem, do quadro paulista da CBF, contou com: Matheus Delgado Candançan (árbitro), Bruno Silva de Jesus (assistente 1), Rafael Tadeu Alves de Souza (assistente 2), Fabiano Monteiro dos Santos (quarto árbitro) e Kleber José de Melo (analista de campo).

Na foto (de Renato Antunes/Agência Maxx Sports), a joseense Fernanda Tipa tentando um passe cercada por três jogadoras do Internacional.