Taubaté vence e São José decide por semifinal

No jogo de abertura da Liga Paulista de Futsal, o Taubaté foi visitar o Brutus de Limeira na noite desta quarta-feira e venceu por 2 a 0. O São José, na quinta-feira, jogará por uma vaga nas semifinais do Estadual da Federação Paulista de Futsal. Na simultânea  Liga Nacional, um resultado de concorrentes foi interessante.

Em Limeira. o fixo Ernandes abriu o placar para o Taubaté no primeiro tempo, aos 13 minutos. Antes do intervalo, o Brutus teve um tiro livre direto de 10 metros quando os taubateanos estouraram o limite de cinco faltas. Na cobrança de Luís, o goleiro Vitão defendeu.

No segundo tempo, quando o Brutus foi sentindo o passar do tempo e a pressão de um resultado negativo em casa, o ala Alex Lima acertou um chute no ângulo e ampliou para 2 a 0, definindo os três pontos para o Taubaté.

O técnico Leandro Reis armou a formação inicial taubateana com: Vitão, Jojô, Lelê, Nenê e Gilbert. Começaram no banco: Otávio. Victor Cardelli, Alex Lima, Kauê Monteiro, Peretta, Sheldon, Lucas Vollet, Vitinho, Ernandes e O goleiro Kauê Ivo.

A segunda partida do Taubaté será a primeira em casa. Na quinta-feira da semana que vem, às 18h, receberá o AD Indaiatuba/Smart no ginásio da Vila Aparecida.

São José

Pela rodada única das quartas de final do Estadual da Federação Paulista de Futsal, o São José recebe o São Bernardo nesta quinta-feira, às 19h, no ginásio do Tênis Clube. Um empate provocará prorrogação na qual o time joseense teria a vantagem de um novo empate por conta da melhor campanha.

Na Liga Nacional, um jogo entre concorrentes de Santa Catarina rendeu um resultado interessante para o São José na noite de quarta-feira. O Joaçaba venceu o Jaraguá por 5 a 3 e agora, nas suas duas partidas restantes, o time joseense terá, no máximo, a necessidade de somar apenas mais um ponto. No dia 9 de setembro, a equipe atuará em casa recebendo o paranaense Umuarama. Depois, no dia 11 de outubro, visitará o Santo André/Intelli.

Renovados

A direção do São José Futsal renovou os contratos do ala Vandinho e do goleiro Lucas. O primeiro, de 29 anos, é jogador que há mais tempo veste a camisa do time joseense, subindo das categorias de base.

“O camisa 13 já participou de diversas conquistas do São José ao longo dos anos, sendo a mais recente a conquista do vice-campeonato paulista de 2020, e é um atleta fundamental para a equipe do técnico Douglas Navas. Nessa temporada Vandinho é o capitão da equipe e não ficou de fora de nenhum jogo até então, mostrando uma ótima regularidade”, destacou a nota do clube.

O goleiro Lucas, de 20 anos, chegou em 2020 e vai para a sua terceira temporada com a equipe joseense. No em que chegou, conquistou o Campeonato Estadual Sub-20, além do vice campeonato paulista da categoria adulta, que deu vaga para os joseenses na Copa do Brasil em 2021.

Nas imagens, o goleiro Vitão preparando uma reposição de jogo na vitória taubateana em Limeira (foto de Ednei Rovida/Taubaté Futsal) e Vandinho em partida da equipe joseense (foto de Brenno Domingues/São José Futsal).