Garotos do Taubaté fazem festa na estreia

O Campeonato Paulista Sub-20 começou na tarde desta quinta-feira e entre os 54 times participantes, o Taubaté foi o que conseguiu o resultado mais expressivo. Contra o campeão do ano passado, fez 1 a 0 no Palmeiras e depois de passar o segundo tempo com um jogador a menos. Pelo mesmo grupo, o São José perdeu em casa para Ecus de Suzano.

A competição tem os times inicialmente divididos em nove grupos regionalizados de seis. De cada grupo, após turno e returno, os três primeiros avançarão à segunda fase. Os cinco melhores quartos colocados também prosseguirão, ganhando vagas por índice técnico e totalizando os 32 qualificados.

Pelo Grupo 8, o Taubaté recebeu o Palmeiras no estádio Joaquinzão e aos oito minutos do segundo tempo perdeu o meio-campista Peloggia, merecidamente expulso por segundo cartão amarelo em falta dura.

Resistente na defesa, o Taubaté aproveitou um momento de pressão do Palmeiras e rompeu em contra-ataque para fazer o gol da vitória. Aos 41 minutos, Pardal finalizou a trama ao chutar da entrada da área, mandando da meia direita, por baixo e no canto direito.

Dirigido pelo técnico Douglas Leite, que agora assumirá o time principal na preparação para a Copa Paulista, o Taubaté atuou com: João Pedro; Zé Roberto, Minhoca, Yuri e Romero; Ygor e Peloggia; Thiago Patto (Pardal), Kayque (Moisés), Garcez (Gustavo) e João Paulo (Patrick).

Em São José

No estádio Martins Pereira, o São José recebeu o Esporte Clube União Suzano e perde por 1 a 0. Em uma partida equilibrada e com os visitantes atuando com personalidade, os locais levaram um gol aos 36 minutos do segundo tempo e não conseguiram reagir. No lance, o meia-atacante Júnior Souza recebeu um passe aprofundado pela meia direita, aplicou um chapéu no zagueiro mais próximo e chutou cruzado, no canto direito.

Dirigido pelo técnico Matheus Mariano, o São José entrou com: Daniel; Matheus Araújo, Victor e João Gabriel; Ricardo, Gabriel Marques, Felipe, Kauê e Gabriel Simões; Vinícius e Renan.

Também pelo Grupo 8, o Flamengo de Guarulhos recebeu o União de Mogi das Cruzes e venceu por 1 a 0. O atacante Vitinho aproveitou uma sobra na área e acertou o canto direito, aos 45 minutos do primeiro tempo.

Sequência

A segunda rodada virá na quinta-feira da semana que vem, dia 12. O Taubaté visitará o União Suzano, o São José irá a Mogi das Cruzes para enfrentar o União local e o Palmeiras terá a visita do Flamengo.

Nas imagens, os taubateanos comemorando o gol da vitória (foto de Caíque Toledo/EC Taubaté), Pardal chutando para definir o contra-ataque decisivo no Joaquinzão (Reprodução TV FPF) e o suzanense Júnior Souza já vibrando ao conferir um golaço em São José dos Campos (Reprodução/TV FPF).