Ciclismo da região festejou na Volta do ABC

A participação do ciclismo da região na 22ª da tradicional Volta Ciclística do Grande ABC, realizada no domingo, também teve bons resultados para a equipe de Taubaté e mais um título para a de Pindamonhangaba.

Na corrida masculina, o time taubateano valorizou a sua participação detalhando no seguinte material enviado pela assessoria de Imprensa.

A Taubaté Cycling Team conquistou mais um importante resultado na temporada. No domingo, Cristian Egídio garantiu o terceiro lugar na Elite da 22ª edição da Volta Ciclística do Grande ABC, realizada em Ribeirão Pires, com um percurso de 120 km – 65 km pelas cidades da região e mais 20 voltas no circuito na cidade-sede.

A prova – válida pelo Ranking Brasileiro e Paulista – foi muito disputada, com várias fugas sendo anuladas pelo pelotão. Em uma delas, Allan Maniezzo colocou Taubaté em destaque por várias voltas no circuito e só foi alcançado faltando duas para o final. Na chegada, Egídio Cruzou a linha em terceiro lugar, colocando a TCT no pódio mais uma vez em 2021. A vitória ficou com Maicke Pereira (ERT) e o segundo lugar foi para Francisco Chamorro (Memorial/Santos).

Além do ótimo resultado na Elite, a Taubaté Cycling Team ainda contou com Fernando de Oliveira em segundo lugar na categoria Master A2.

Após a disputa em Ribeirão Pires, a equipe volta suas atenções para a disputa do Gran Cup de Ciclismo, tradicional prova do calendário paulista que será disputada no domingo, dia 19 de setembro, com partida e chegada em Ubatuba, passando pela cidade de Paraty, no Rio de Janeiro.

Pinda campeã no feminino

Na corrida feminina, Ana Paula Polegath, da Team Cycling Unifunvic/Pindamonhangaba, acrescentou mais um título importante em seu currículo de conquistas nacionais e internacionais. Completando as voltas no circuito com o tempo de 1h33min12seg, chegou um pouco antes da companheira de equipe e maior vencedora da competição, Luciane Ferreira.

A tradicional corrida teve a participação de mais de 500 competidores em provas de diversas categorias.

Nas imagens, competidores durante a corrida (foto de Fotop/FPCiclismo), Cristian Egídio (à direita) no pódio da Elite (foto de TCT/Divulgação) e as duas competidoras de Pinda na chegada da prova feminina (Fotos de Fotop/FPCiclismo).