Novo time joseense de vôlei vence e segue invicto

O novo time de vôlei masculino de São José confirmou o favoritismo e voltou a vencer no Campeonato Paulista. No início da noite deste sábado, fez 3 a 0 no visitante Atibaia e sustentou a condição de líder e único ainda invicto.

A fase inicial tem os oito times se enfrentando em turno único de sete rodadas. Os quatro melhores avançarão ao playoff das semifinais e o São José já antecipou uma das vagas. Agora, com seis vitórias nas seis partidas, enfrentará o Campinas que é um dos favoritos ao título. O concorrente já sofreu uma derrota no início do campeonato para o Suzano.

Sobre o jogo deste sábado, confira o material enviado por Rodrigo Correia, da NTZ Comunicação e Markentig, assessoria de Imprensa do time.

Neste sábado, 25, às 18h, o Farma Conde Vôlei São José superou o Climed Atibaia por 3 sets a 0 (parciais de 27×25, 25×21 e 25×22), no Ginásio do COCTA. Com o resultado, a equipe joseense garantiu a classificação entre os dois mais bem colocados da fase regular do Campeonato Paulista 2021.

O Farma Conde Vôlei, do técnico Peu, entrou em quadra com Marlon, Gabriel Armanelli, Johan, Thales Wilian e Tiago Mão, além do líbero Felipinho.

O primeiro set começou com o Atibaia abrindo seis pontos de vantagem no placar em 12 a 6, obrigando o treinador Peu a parar o jogo. A conversa teve efeito e logo o Farma Conde Vôlei diminuiu a diferença para dois pontos em 15 a 13. Os visitantes frearam a reação joseense e voltaram a disparar, abrindo 24 a 19, mas após novo pedido técnico e a entrada do oposto Renan Buiatti, recuperado de uma lesão no pé, o Farma Conde Vôlei engatou uma sequência sensacional e fechou o set 27 a 25.

Nova virada

Na segunda parcial, novamente, o Atibaia começou com uma boa vantagem chegando a abrir quatro pontos de diferença em 9 a 5. Mas após a ida do central Thales Falcão para o saque, a equipe joseense conseguiu virar a parcial em 12 a 11. Então foi a vez do Farma Conde Vôlei disparar quatro pontos no marcador em 16 a 12, fazendo com que o técnico de Atibaia parasse o jogo. Apesar da melhora dos visitantes, após a pausa, a equipe joseense teve calma e manteve a vantagem até o fim do set, fechando em 25 a 21.

Na terceira parcial, o Farma Conde entrou mais ligado que nos primeiros sets e abriu vantagem de três pontos ao fazer 6 a 3. Entretanto o Atibaia equilibrou e virou a parcial distanciando os mesmos três pontos em 15 a 12. A equipe joseense logo se recuperou na partida e empatou em 17 a 17. A partir do empate, o equilíbrio permaneceu no restante do set com as equipes intercalando pontos, mas ainda assim, o Farma Conde Vôlei conseguiu fechar o set em 25 a 22 e a partida em 3 a 0.

O próximo compromisso do Farma Conde Vôlei no Campeonato Paulista será diante o Vôlei Renata, em Campinas, na próxima sexta-feira, 01, às 19h e ainda com portões fechados ao público.

Elenco, comissão técnica e time

O elenco começou o campeonato com os seguintes jogadores: Renan Buiatti, Gabriel Armanelli (opostos), Marlon Yared, Matheus Winck (levantadores), Thales Falcão, Johan Marengoni (centrais), Wilian Gabriel, Tiago Mão, João Noleto, Thierry (ponteiros), Felipinho e Juninho (líberos).

Na comissão técnica: Pedro Uehara, o Peu (técnico), Victor Despindola (auxiliar técnico), André Tondato (preparador físico), João Carlos Pereira (preparador físico), Felipe Laurentino (analista de desempenho), Miguel Ambrósio Neto (fisioterapeuta) e Ricardo Navajas (coordenador técnico).

Na foto (Farma Conde Vôlei/Divulgação), o levantador joseense Marlon prepara o passe e oposto Armanelli (camisa 5) se posiciona como uma das opções de ataque.