São José Futsal vence e Taubaté recebe o Yoka

O São José Futsal visitou o Brutus de Limeira na noite desta quinta-feira, goleou por 4 a 1 e segue como o líder e único com 100% de aproveitamento na segunda fase do Estadual da Federação Paulista de Futebol. Nesta sexta-feira, pela Liga Paulista, uma das atrações é o confronto regional entre o Taubaté e o Yoka Milclean de Guaratinguetá.

Na terça-feira, o Pinda, que também vinha de vitórias em suas três partidas, foi visitar o Santo André/Intelli e voltou goleado por 6 a 1. Assim, o São José passou a ser o único com quatro vitórias e nenhum empate ou derrota.

Sobre a partida desta quinta-feira, confira o material enviado por Brenno Domingues, da assessoria de Imprensa do time.

A partida começou acelerada em Limeira, com o time da casa utilizando da velocidade e a escapada dos seus alas para ganhar quadra, o que resultou no primeiro gol para a equipe do Brutos logos nos primeiros minutos de partida (Pedro Henrique, a 01min17s).

Depois disso os joseenses equilibraram melhor, mais precavidos desse tipo de lançamento e passaram a ter mais volume de jogo ao subir a marcação. Foi assim que, em roubada de bola, Jonathan Bob chutou forte da entrada da área para empatar o jogo (aos 05min00s).

A pressão do São José continuava e as chances iam aparecendo com mais regularidade, porém a defesa ia levando a melhor até que Ronney recebeu lançamento pelo meio e tocou com categoria na saída do goleiro para virar o jogo (13min35s).

Melhor em quadra nesse momento, a equipe do Vale do Paraíba aproveitou para ampliar antes do fim do primeiro tempo. No minuto final (19min25s) o goleiro Matheus deu passe para Felipe Pinheiro, que dominou e chutou forte para fazer o terceiro.

A goleada

Com a vantagem no placar, o São José veio concentrado na marcação no segundo tempo e saía somente com a certeza da finalização. Por isso mesmo o goleiro Matheus trabalhou menos nessa etapa, contando com uma defesa sólida da sua equipe.

Melhor na partida, o São José comandava a ofensiva e conseguia infiltrar bem na defesa ao acelerar o jogo. Foi assim que Alisson recebeu pela ala e chutou de primeira para fazer o quarto (07min50).

A equipe de Limeira tentou subir sua marcação, porém os joseenses souberam segurar bem a pressão imposta pelos donos da casa e iam levando bem a partida até o apito final.

Pelo Estadual, o próximo jogo do São José será no dia 19, recebendo o Santo André/Intelli. Coincidentemente, será o mesmo confronto da próxima partida pela Liga Nacional, segunda-feira, fora de casa.

flor

Liga Paulista

Pela fase inicial da Liga Paulista, o confronto entre Taubaté e Yoka Milclean de Guaratinguetá será nesta sexta-feira, às 19h30, no ginásio da Vila Aparecida, em Taubaté.

Os dois times estão bem posicionados na seguinte classificação: 1º – Pulo do Gato de Campinas (28 pontos em 11); 2º – Dracena (25 em 9); 3º – São Paulo (21 em 10); 4º – Taubaté (20 em 9); 5º – Yoka Milclean (18 em 10); 6º – Indaiatuba (17 em 9); 7º – São Bernardo (17 em 10); 8º – Barão de Mauá de Ribeirão Preto (14 em 10); 9º – Jacareí e Botucatuense (12 em 10); 11º – Bauru (10 em 10); 12º – Uniara de Araraquara (9 em 11); 13º – Brutus de Limeira e Taboão (4 em 10) e 15º – Wimpro de Guarulhos (0 em 9).

A atual fase da Liga Paulista que tem os 15 times se enfrentam em turno único. Depois, os quatro melhores avançarão direto ao mata-mata das quartas de final e os outros oito da sequência da classificação (do 5º colocado ao 12º) disputarão as quatro vagas restantes em um mata-mata apresentado no regulamento como oitavas de final.

Na foto (de Brenno Domingues/São José Futsal), o joseense Pelé protegendo a bola na vitória sobre o Brutus.