Rugby brasileiro ganha posição em resultado final

O rugby brasileiro, com uma seleção que contou com jogadores do Jacareí e São José, ganhou uma posição na classificação final de um importante torneio realizado no Uruguai. Sábado, após a última partida, a quarta colocação já valorizava a campanha positiva. Depois, na soma final e oficial dos resultados, veio a confirmação do terceiro lugar.

Confira no material enviado por Carlos Alessandro, da assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Rugby.

Após rever os termos do regulamento do Americas Pacific Challenge 2021, a World Rugby, organizadora do torneio, declarou, nesta segunda-feira, que o Brasil terminou em terceiro lugar e o Uruguai, em quarto lugar, na tabela de classificação. O campeão foi a Argentina e o vice-campeão, o Chile.

Com os mesmos nove pontos dos anfitriões uruguaios, conquistados após três rodadas, a seleção brasileira levou vantagem em todos os critérios de desempate.

Por ordem, foi superior no saldo de pontos marcados ao longo do torneio (36 contra 16), o que foi determinante para garantir a terceira colocação. Além disso, obteve maior saldo de tries (7 contra 1). Também marcou mais pontos (103 contra 69) e somou mais tries (15 contra 8) nas três partidas que disputou.

Promovido pela World Rugby e transmitido com exclusividade pela plataforma de streaming Star+, o torneio de desenvolvimento completou sua quarta edição com o intuito de estimular a competitividade e aprimorar os novos talentos sub-23 do continente.

Argentina XV 24 x 17 Uruguai

Devido a problemas na programação de viagem dos Estados Unidos, as seleções norte-americana e argentina não se enfrentaram no jogo inaugural. Conforme o regulamento, a partida foi declarada como empate e ambas as equipes somaram dois pontos na tabela de classificação.

Na foto (de Ernesto Ryan/World Rugby/Getty Images), jogadores brasileiros na vitória sobre o Paraguai na partida de despedida.