Taubaté Futsal fica com o vice-campeonato

Na finalíssima da Liga Paulista de Futsal, o Taubaté empatou por 3 a 3 com o Dracena na noite desta sexta-feira e terminou vice-campeão. Como o adversário vinha de vitória na primeira partida, os taubateanos precisavam devolver a derrota.

No primeiro jogo das finais, o time com a melhor campanha geral, o Dracena, teve o direito de atuar em casa e soube usar a vantagem. Na terça-feira, fez 4 a 3 no ginásio Alaor Ferreira e passou a depender em um empate na segunda partida.

Com o mando de quadra da finalíssima, a diretoria da Liga escolheu o ginásio Adib Moysés Dib, em São Bernardo do Campo. O Taubaté precisava devolver a derrota de Dracena por qualquer contagem para provocar uma prorrogação. Um empate no tempo extra levaria a decisão para os pênaltis.

Com intensidade e buscando o ataque, o Taubaté abriu o placar no logo. Aos 02min04s, Lelê foi lançado bem aberto pela direita e ao se aproximar da linha de fundo, chutou rasteiro e entre as pernas do goleiro Léo Silva.

A vantagem deixou os taubateanos com a opção dos contragolpes, mas como o time não converteu duas boas chances de gol, o Dracena empatou. Aos 11min15s, em um escanteio da esquerda e com passe longo e recuado, Gregory chutou de longe, rasteiro, no canto direito.

Precisando vencer, o Taubaté voltou ao ataque e o jogo passou a ter descidas alternadas. Algumas jogadas mais ríspidas deram trabalho à arbitragem, parando o cronômetro em algumas ameaças de confusão. O primeiro tempo chegou ao fim com 1 a 1 no placar.

Descuido

Na volta do intervalo, com 50 segundos de jogo, o Taubaté vacilou ao levar um gol bem parecido com o primeiro sofrido. Novo escanteio pela esquerda, outra cobrança de Alan com passe recuado e mais um chute de Gregory, agora em diagonal.

O desafio de uma reviravolta no placar, cobrando o mínimo de dois gols, deixou o Taubaté mais exposto e o Dracena aproveitou os espaços para ampliar e fazer 3 a 1. Aos 03min43s, Vitinho teve a chance de uma virada de pivô e chutou forte, sem chances de defesa para o goleiro Vitão.

Reação

Apesar do momento ainda mais desfavorável, o Taubaté reagiu positivamente e não necessitou de muito tempo para fazer o seu segundo gol. Aos 05min44s, uma troca de passes deixou Nenê livre na meia esquerda e o chute ainda bateu no goleiro antes de entrar.

Restando pouco mais de cinco minutos, o Taubaté colocou Dasaiev como goleiro-linha e a pressão rendeu um empate faltando pouco mais de dois minutos e meio. Aos 17min16, Lelê aproveitou uma sobra na entrada da área, chutou no canto direito e levou o placar para 3 a 3.

Mesmo tendo o empate como suficiente, o Dracena quase levou um gol de contra-ataque faltando menos de um minuto. Dasaiev tentou aproveitar um rebote do goleiro com um chute de primeira e pegou mal na bola, para fora. Também houve um outro chute cruzado que o goleiro dracenense rebateu e Paulo Victor tirou a sobra para fora da área.

O Taubaté, do técnico Leandrinho Reis, entrou com: Vitão, Kauê Monteiro, Dasaiev, Lelê e Ernandes. Começaram no banco: Nico (goleiro), Nenê, Sheldon, Otávio, Victor Cardelli, Alex Lima, Peretta, Gilbert, Vitinho, Gustavo e Ernandes.

O Dracena, do técnico Flávio Cavalcante, entrou com: Léo Silva, Paulo Victor, Gregory, Alan e Isaac. Começaram no banco: Raul Olanda (goleiro), Vitinho, Delegado, Juninho, Cleitinho, Paulinho, Felipe Patu, Chucky, Marcelinho e Denner.

Na foto (de Ednei Rovida/Taubaté Futsal), o goleiro taubateano Vitão armando uma descida.