Taubaté cede empate e fica em situação difícil

No jogo em que precisava vencer para continuar fazendo contas pela classificação no Campeonato Paulista da Série A-2, o Taubaté chegou a virar o placar com dois gols do artilheiro Bambam, mas depois cedeu um empate em casa para o Primavera de Indaiatuba. O resultado de 2 a 2, na noite deste sábado, também não afastou de vez o risco de rebaixamento.

A formação taubateana, depois dos 3 a 1 sobre o Audax Osasco, surgiu com a única alteração prevista. O atacante Thiaguinho, suspenso por terceiro cartão amarelo, deixou a vaga para Claudinho. Os visitantes mantiveram a escalação que começou dos 2 a 1 de quarta-feira sobre o Monte Azul.

O começo do jogo foi complicado para o Taubaté. O rápido atacante Daniel Cruz encontrou a perna atrasada do volante Luís Fernando na área e o pênalti foi marcado. Aos 3 minutos, o experiente centroavante Alecsandro viu o goleiro Felipe sair para o lado direito e cobrou quase no meio, abrindo o placar.

O gol do Primavera foi bem assimilado pelo Taubaté, que não precisou de muito tempo para empatar. Aos 11 minutos, o lateral-esquerdo Matheus Nunes aprofundou um lançamento longo pela meia esquerda e o artilheiro Bambam fez tudo certo. Ele disparou em velocidade, freou na área desequilibrando o zagueiro Willian Rocha e quando viu o goleiro avançar para tentar fechar o ângulo, chutou forte, rasteiro, entre as pernas de André Luís.

O jogo ficou aberto, com descidas alternadas. Mesmo fora de casa, o Primavera manteve a sua proposta ofensiva. Nos minutos finais do primeiro tempo, Claudinho recebeu passe de Guilherme Garré, mas concluiu mal, perdendo ótima chance.

Antes dos acréscimos, o técnico taubateano Marcelo Martelotte teve que usar a sua primeira substituição. O zagueiro Guilherme Mattis sentiu contusão e saiu para a entrada de Donato. Depois, no intervalo, o treinador trocou o volante Luís Fernando pelo garoto Peloggia.

Virada

Em um segundo tempo que começou equilibrado, o Taubaté aproveitou uma nova escapada em velocidade pela esquerda para virar o placar. Aos 20 minutos, o lateral Matheus Nunes cruzou forte e por baixo. Na entrada da pequena área, Bambam se jogou e desviou para dentro deslocando o goleiro.

Bambam sentiu uma contusão, aos 35 minutos e não conseguiu prosseguir na partida. Como o Taubaté já havia utilizado as suas três intervenções com bola rolando para substituições, acabou ficando com um jogador a menos.

O Primavera sentiu que poderia escapar da derrota e conseguiu empatar no começo dos cinco minutos dos acréscimos. Em uma falta pela meia direita, o lateral João Vitor levantou em diagonal e o atacante Samuel, escapando da marcação, cabeceou sem chances para o goleiro Felipe.

O Taubaté, do técnico Marcelo Martelotte: Felipe; Robertinho (João Salles 24´/2º), Guilherme Mattis (Donato 44’/1º), Doni e Matheus Nunes; Jeferson Lima, Luís Fernando (Peloggia – intervalo), Guilherme Garré e Marcos Aurélio (Thiago Primão 14’/2º); Claudinho e Bambam.

O Primavera, do técnico Wilson Júnior; André Luís; João Vitor, Willian Rocha, Rodrigo Arroz e Daciel (Santiago 38’/2º); Pablo (Bonassa 22’/2º), Vander (Léo 32’/2º) e Wagner (Samuel 22’/2º); Daniel Cruz (Thiago 22’/2º), Alecsandro e Felipe Cruz.

No estádio Joaquim de Morais Filho, a equipe de arbitragem contou com: Ricardo Bittencourt da Silva (árbitro), Risser Jarussi Corrêa (assistente 1), José Lucas Candido de Souza (assistente 2), Rodrigo Gomes Paes Domingues (quarto árbitro) e Philippe Lombard (analista de vídeo).

Na foto (de Bruno Castilho/EC Taubaté), Bambam tentando um desvio diante do goleiro André Luís e com o zagueiro taubateano Doni também na área do Primavera.