Vôlei joseense estreou na nova arena em jogo acirrado

No primeiro jogo na Nova Arena de Esportes, o Farma Conde Vôlei São José recebeu o Sesi-SP na noite deste sábado e perdeu no set de desempate, por 3 a 2 (parciais de 21×25, 25×22, 23×25, 25×19 e 12×15). Com o ponto somado, fechou a fase de classificação na sétima colocação e agora enfrentará o segundo colocado, o Sada Cruzeiro, em um dos playoffs das quartas de final. A tabela dos jogos deverá ser divulgada na segunda-feira

Sobre a partida, confira o material de Rodrigo Correia, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

O Farma Conde Vôlei entrou em quadra com Marlon, Renan Buiatti, Johan Marengoni, Thales Falcão, Tiago Mão, Thierry e o líbero Felipinho. Na arquibancada, cerca de 3.000 torcedores incentivando.

A equipe joseense demorou um pouco a se adaptar ao novo tapete, tanto que o SESI fez os três primeiros pontos do jogo. Mas com o apoio da torcida, o Farma Conde Vôlei buscou a recuperação e conseguiu o empate em 10 a 10. Os visitantes conseguiram se manter na frente do placar e abriram uma vantagem de três pontos em 17 a 20, fazendo o treinador Peu parar o jogo. Apesar da pausa, o ritmo da partida continuou o mesmo, tanto que o set terminou 21 a 25 para o SESI.

A segunda parcial começou equilibrada com as equipes intercalando pontos. Foi quando o SESI abriu 4 a 6, mas o Vôlei São José buscou a recuperação e com seis pontos consecutivos fez 13 a 9. O time joseense foi mantendo o ritmo forte abrindo 20 a 15. Na reta final do set, com o apoio da torcida, empatou a partida vencendo a parcial por 25 a 22.

O terceiro set iniciou com a equipe joseense disparando no placar abrindo 8 a 5. O Farma Conde Vôlei foi mantendo a dianteira e aumentando a diferença em 12 a 7. O SESI se recuperou alcançando o empate em 14 a 14. A partida ficou equilibrada com as equipes se intercalando na liderança da contagem, indo nesse ritmo até 23 a 23. Foi quando a equipe paulistana teve mais tranquilidade para fechar a parcial em 23 a 25.

Reação

No quarto set, o Farma Conde começou bem abrindo 4 a 2. A equipe joseense foi construindo uma boa vantagem chegando a 14 a 8. Com a bela festa da torcida, o Vôlei São José ampliou a diferença para oito pontos em 21 a 13. No fim da parcial, a equipe joseense venceu o set por 25 a 19.

No último set, o SESI abriu dois pontos de vantagem indo a 2 a 4, o Farma Conde Vôlei conseguiu o empate e a partida foi ficando equilibrada até 9 a 9. O SESI abriu 10 a 12 e foi determinante para os visitantes fecharem em 12 a 15, vencendo a partida por 3 sets a 2. O SESI ainda teve o líbero Pureza, conquistando o Troféu Viva Vôlei de melhor do jogo.

Playoff

Como venceu dois sets, o Farma Conde levou um ponto da derrota e o vencedor SESI ficou com os outros dois. O ponto conquistado justamente desequilibrou a disputa pelo sétimo lugar com o Funvic Natal. A equipe do Rio Grande do Norte foi visitar o eliminado mineiro América/Montes Claros e perdeu por 3 a 0.

Assim, pelo cruzamento olímpico determinado pela classificação da primeira fase, o time joseense enfrentará o Sada Cruzeiro que chegou na segunda colocação. O Funvic Natal jogará contra o Minas que sustentou a liderança. O Sesi, terceiro colocado, enffrentará o Campinas, o sexto. O Guarulhos, quarto, jogará contra o Blumenau, o quinto. A tabela da próxima fase deverá ser divulgada na segunda-feira.

Na foto (de Mariana Luz/Agência NTZ), os joseenses tentando bloquear um ataque do Sesi.