Basquete joseense comemora noite de vitórias

A noite de quarta-feira foi de resultados positivos para o basquete joseense. O time principal masculino estreou na Copa São Paulo com uma vitória em Santos. A equipe sub-20 feminina voltou a vencer em uma segunda partida pelo Brasileiro.

Sobre o adulto masculino, confira o material enviado por Rociney Fernandes, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

O São José Basketball superou o Memorial/Fupes/Santos por 72 a 64 pela primeira rodada da Copa São Paulo. Dirigido pelo técnico Sebastiás Figueredo, o time entrou em quadra com: Léo Abreu, Miguel Dicent, Dimitri Sousa, Alex Oliveira e Abner. O armador Arthur Pecos foi desfalque.

Logo no início da partida, a equipe joseense mostrou que estava disposta a reverter o placar adverso em São José dos Campos, em derrota recente pelo simultâneo Campeonato Brasileiro. Impondo um ritmo forte desde o início da partida, o São José Basketball saiu na frente no primeiro período por 13 a 19.

No segundo quarto, a equipe da casa buscou o equilíbrio e diminuiu a diferença para quatro pontos, fechando o segundo quarto com os joseenses ainda na dianteira pelo placar de 28 a 31.

Na volta do intervalo, a equipe da casa buscava a qualquer custo a igualdade no placar, mas a equipe do São José administrou bem a vantagem e finalizou o quarto na frente com nove pontos de vantagem anotando 45 a 54.

No último quarto, com o apoio da torcida santista, a equipe da casa chegou a diminuir o placar para um ponto (53 a 54), mas os joseenses fecharam a porta e não deram espaço para a equipe local e abriu vantagem que garantiu uma maior tranquilidade para a vitória por 64 a 72.

Miguel Dicent foi o cestinha da partida com 20 pontos. Agora, pela segunda rodada e no primeiro jogo diante da torcida, o São José Basketball encara o América de São José do Rio Preto, domingo, às 17h, no Ginásio Linneu de Moura.

Protocolos Sanitários

As entradas para as partidas da Copa São Paulo serão gratuitas, no qual o São José Basketball fará arrecadação de pó de café e leite em pó que serão destinados ao Fundo Social de São José dos Campos através do ingresso solidário.

Para o protocolo de entrada e permanência no ginásio será exigido comprovante de vacina completo (duas doses da vacina Coronavac, Astrazeneca e Pfizer ou dose única da Jansen). Este comprovante pode ser físico ou pelos apps Conecte SUS ou Saúde na Mão SJC.

Caso não tiver concluído o esquema vacinal, será necessário apresentar comprovante com a primeira dose e um teste negativo para a COVID-19 do tipo PCR até 48h antes do jogo ou um teste negativo de antígeno realizado até 24h antes do jogo. Durante o jogo, é essencial a utilização de máscara durante a permanência no local e respeitar o distanciamento social.

Feminino

O São José Basketball venceu o Nosso Clube e como vinha de vitória na estreia, assumiu a liderança isolada do grupo no Campeonato Brasileiro Interclubes Sub-20 Feminino.

Confira no material enviado por Felipe Viana, do Arquibancada Esporte Clube, assessoria de Imprensa da equipe.

As meninas do elenco Sub-20 do São José Basketball conquistaram, na noite de quarta-feira a segunda vitória no CBI – Campeonato Brasileiro Interclubes – disputado no Ginásio Geraldão, na cidade de Recife, em Pernambuco.

Jogando diante das donas da casa, a equipe do Instituto Vitaliza/Nosso Clube e contra a torcida pernambucana, que compareceu as arquibancadas do Geraldão e fez muito barulho, as joseenses conseguiram manter o jogo consistente e a liderança do placar, conquistada no início do segundo período e venceram o jogo pelo placar de 46 a 36.

A partida começou muito disputada, com as duas equipes se estudando bastante. A primeira cesta demorou exatos 1min45 para acontecer e saiu das mãos de Lívia Maria, atleta das donas da casa. As joseenses empataram logo em seguida e viram mais uma vez o Nosso Clube abrir vantagem no lance seguinte, porém à partir dai o jogo ficou parado.

O time comandado pelo treinador Leandro Leal conseguiu reagir e empatou a partida quando faltavam quatro minutos para o fim e a bola não caiu mais de nenhum lado, com o primeiro quarto terminando empatado em 6×6. Com 20 segundos de segundo quarto, Letícia Rechembak converteu sua primeira bola de três na partida e iniciou seu caminho para ser o destaque do jogo.

Deslanchando

Após isso, as joseenses abriram seis pontos de vantagem no placar e foram administrando a vantagem até o fim, mesmo tomando certa pressão das pernambucanas em alguns momentos, o São José venceu o segundo quarto por 13×4, indo para o intervalo vencendo por 19×10.

A volta do intervalo seguiu com o equilíbrio e nervosismo em quadra e a primeira cesta demorou 1:30 para acontecer. As joseenses novamente seguiram administrando a vantagem no placar e, mesmo tomando pressão em certos momentos, não perderam a liderança do placar e, mesmo perdendo o terceiro quarto por 10×12, foram para o último quarto vencendo por 29×22.

O último período mostrou novamente que o nervosismo tomava conta das equipes e a primeira cesta novamente demorou 1:30 para acontecer. As pernambucanas pressionaram e chegaram a ficar apenas dois pontos atrás do São José no placar, mas a calma do elenco joseense, combinado com a boa partida de Letícia Rechembak mantiveram a equipe de branco à frente do placar, vencendo o período por 17×14 e fechando a partida em 46×36.

Letícia Rechembak foi a cestinha joseense e recebeu o prêmio de MVP da partida, anotando 14 pontos, pegando 6 rebotes (4 defensivos e 2 ofensivos) e distribuindo 1 assistência, chegando à 13 pontos de eficiência. Ela foi seguida por Gracinha e Brendha Schwartz com 7 pontos cada. Graça ainda pegou 7 rebotes (4 defensivos e 3 ofensivos), distribuiu 2 assistências e deu 1 toco, já Brendha pegou 3 rebotes defensivos e deu 2 tocos na partida. Pelo lado pernambucano Marília Santos foi a destaque com 14 pontos, 9 rebotes, 1 assistência e 1 toco.

Na maratona da semana de jogos, as joseense voltam à quadra nesta quinta-feira, às 18h. O adversário será o Aero Clube, do Rio Grande do Norte.

Nas fotos (de Divulgacão), o josense Dimitri Souza cobrando arremesso livre em Santos e a equipe feminina que está no Nordeste.