São José sofre nova derrota no quadrangular

O São José voltou a perder em seu segundo jogo pelo quadrangular que vale duas vagas nas semifinais do Campeonato Paulista da Série A-3. Recebendo o União Suzano na noite desta quarta-feira, não apresentou o necessário para evitar um amargo placar de 2 a 0, mesmo com o primeiro gol do adversário surgindo em pênalti contestável. Nos acréscimos e logo após o segundo gol, a torcida protestou contra o time e o técnico Edson Vieira.

Depois da derrota de domingo como visitante do Votuporanguense e também por 2 a 0, o Edson Vieira resolveu fazer várias alterações no time. O lateral-esquerdo Caxambu e o zagueiro João Paulo foram desfalques por contusão e o atacante Paulinho Guerreiro seguiu vetado pelo mesmo motivo.

O União Suzano, dirigido pelo técnico Ricardo Costa que em 2020 foi campeão com o São José na conquista do acesso à atual Série A-3, armou a equipe para sentir o adversário nos minutos iniciais e depois, também para ir ao ataque.

Na metade do primeiro tempo, o Suzano exigiu duas grandes defesa do goleiro Henal em ações do meia Alan Lopes, cobrando falta no ângulo e mandando um chute que tinha o canto esquerdo como endereço. Entre os dois lances, Henal contou com a sorte de uma bola no travessão.

Sem conseguir criar para chutar a gol, o São José foi levar real perigo somente em uma cobrança de falta, aos 40 minutos. Da esquerda, o meia Gabriel Bonet chutou rente ao ângulo esquerdo.

Quando parecia que o primeiro tempo terminaria sem gols, o Suzano armou um contra-ataque. Dener invadiu pela direita e na saída do goleiro Henal, chutou para fora. No entanto, o árbitro viu falta na dividida e ainda mostrou cartão amarelo para Henal que ficou inconformado e repetindo que nem havia tocado no adversário.

Aos 48, o atacante Matheus Serafim cobrou o pênalti de forma precisa. Chutou rasteiro no canto direito e deslocando o goleiro para o outro lado.

Na volta do intervalo o São José surgiu com duas alterações por decisão do técnico e uma por contusão. O lateral-esquerdo Willian, que já vinha substituindo o contundido Caxambu, sentiu e saiu para a entrada do versátil meio-campista Levi.

Criando um volume de jogo ofensivo que deixou a torcida na expectativa de um gol de empate, o São José acabou falhando ao não conseguir produzir uma única finalização que exigisse defesa difícil do goleiro Felipe. Para complicar, o Suzano procurava explorar os espaços no campo adversário investindo em contra-ataques.

Liquidando

Quando o quarto árbitro mostrava a placa de sete minutos de acréscimos, o Suzano conseguiu concluir um contra-ataque e fazer 2 a 0. O lateral-esquerdo Roca fez boa jogada pela ponta esquerda e cruzou para o centroavante Leandro Love finalizar.

Os torcedores, que até então procuravam incentivar os jogadores, passaram a protestar contra a equipe e o técnico. O Suzano, com os três pontos fora de casa praticamente confirmados, tratou de manter o placar porque o saldo de gols poderá ser decisivo no fechamento das contas.

No outro jogo da rodada, em Ribeirão Preto, o Comercial recebeu o Votuporanguense e venceu, por 3 a 1, de virada. Agora, fica na expectativa do julgamento de sexta-feira que definirá a pendência da partida não realizada na rodada de abertura. Em Suzano, o time da casa não providenciou o médico obrigatório e agora precisa mostrar que merece uma nova data para o jogo, o que poderá ocorrer na próxima quarta-feira, data disponível entre os dois turnos.

No sábado, pela terceira rodada, o São José receberá o Comercial, às 19h, fechando o primeiro turno. Um pouco antes, às 15h, o União Suzano terá a visita do Votuporanguense.

O São José, do técnico Edson Vieira: Henal; Ferrugem, Glauco, Klaidher e Willian (Levi – intervalo); Roger Bernardo (Tenner 18’/2º), Pedrinho e Gabriel Bonet (Edicley 24’/2º); Wellington, Magrão (Gabriel Barcos – intervalo) e Ruhan (Léo Aquino – intervalo).

O União Suzano, do técnico Ricardo Costa: Felipe; Denis, Zé Leandro, Matheus Abreu e Roca; Dudu Lima, Pablo (Natheus Anjos 33’/2º) e Alan Lopes; Dener (Romário 33’/2º), Madalena (Matheus Silva 24’/2º) e Matheus Serafim (Leandro Love 16’/2º).

No estádio Martins Pereira, com 1.092 torcedores pagantes e renda de R$ 16.520,00, a equipe de arbitragem contou com: Leandro Carvalho da Silva (árbitro), Bruno Silva de Jesus (assistente 1), Leonardo Augusto Villa (assistente 2), Gabriel Henrique Meira Bispo (quarto árbitro) e Marco Antônio Gonzaga da Silva (analista de vídeo).

Na foto (de Tião Martins/São José EC), o atacante Wellington, o zagueiro Klaidher e outros joseenses tentando aproveitar um levantamento na área suzanense.