São José Basketball vence no final e segue líder

O líder São José Basketball fez um apertado placar de 69 a 67 sobre o Basket Osasco e o resultado da noite desta quinta-feira, na casa do adversário, valeu a permanência na posição de destaque, A partida foi pela terceira rodada do returno da Conferência Amaury Passos do Campeonato Brasileira da Confederação Brasileira de Baskteball.

Agora, depois de 10 partidas, o time passou a somar 18 pontos com oito vitórias e dois empates. Nesta sexta-feira, novamente no Ginásio Geodésico, a partida será contra o Memorial Santos, às 17h15

Sobre a vitória desta quinta-feira, confira o material enviado por Rodrigo Correia, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

Dirigido pelo técnico argentino Sebastián Figueredo, o São José Basketball entrou com a seguinte formação: Arthur Pecos, Dimitri Sousa, Vitor Silvério, Alex Oliveira e Rafael Araújo.

O jogo começou com as duas equipes bem postadas defensivamente, tanto que a primeira cesta saiu somente após dois minutos de jogos com o São José Basketball abrindo 2 a 0. Os joseenses criaram uma boa vantagem chegando 11 a 6. O Basket Osasco respondeu rapidamente e alcançou a virada em 16 a 18, mas no fim do período, o cronômetro zerou, com o placar empatado em 18 a 18.

No início do segundo quarto, o São José Basketball permaneceu com a forte marcação, tanto que, em três minutos do período, os joseenses não tinham sofrido pontos, abrindo 24 a 18. O Basket Osasco ensaiou uma reação encostando no marcador em 26 a 25. A equipe joseense freou o ímpeto osasquense e ampliou a vantagem para 34 a 26. Distância que permaneceu até o fim do período, em que o São José Basketball vencia por 36 a 28.

No terceiro período, o São José Basketball ampliou a vantagem para dez pontos em 40 a 30, foi quando o Osasco emplacou uma boa sequência e com 12 pontos consecutivos, os donos da casa conseguiram a virada em 40 a 42. Os joseenses com Alex Oliveira e Miguel Dicent retornaram a dianteira do placar abrindo 50 a 44. No final do quarto, o Osasco tomou a frente do marcador e fechou o período ganhando por 50 a 51.

Na última bola

O último quarto começou bem equilibrado com as equipes se alternando na liderança do placar. O Osasco criou uma gordura ao abrir quatro pontos de vantagem em 56 a 60. Os joseenses alcançaram a virada em 67 a 65. No minuto final, o time da Grande São Paulo empatou em 67 a 67. Na última bola, faltando apenas um segundo para o fim do jogo, Abner fez a bandeja que sacramentou a vitória joseense por 69 a 67.

Logo após a partida, pivô Abner, com um duplo-duplo de 11 pontos e 8 rebotes, venceu o Troféu de MVP do jogo.

Na foto (de Maurício Almeida/CBB), o joseense Pecos comemorando cesta.