São José Basketball perde a primeira por um ponto

Na penúltima rodada do returno do campeonato da Confederação Brasileira de Basketball, o São José enfrentou o Memorial de Santos e perdeu por um ponto de diferença. A derrota não interferiu nos planos joseenses de classificação antecipada, mas poderá custar a liderança do grupo.

O returno da Conferência Amaury Passos tem os sete times se enfrentando um uma semana de jogos em Osasco, no ginásio Geodésico. Neste sábado, pela última rodada, o Memorial/Fupes/Santos enfrentará o Sodiê Salgados/Mesquita/LSB-RJ na primeira partida, às 15h e com uma vitória garantirá o primeiro lugar da classificação final.

Uma derrota dos santistas deixará o São José Basketball com chances de terminar em primeiro. Às 19h30, no terceiro e último jogo da rodada, os joseenses teriam que vencer o AEGB/Vila Nova-GO. Antes, às 17h15 Botafogo x Praia Clube/Gabarito-MG fazem a segunda partida da noite e com o Basket Osasco folgando na tabela.

Sobre a partida, confira o material enviado por Rodrigo Correia, da NTZ Comunicação e Marketing.

Nesta sexta-feira, 08, o São José Basketball foi superado pelo Memorial Santos por 79 a 78 pela quinta rodada do returno do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, a equipe joseense chega a 19 pontos com 8 vitórias e 3 derrotas e já está garantida na próxima fase da competição.

No início do primeiro quarto, o Memorial Santos começou melhor, abrindo 4 a 0. O São José Basketball encostou no marcador em 6 a 5, mas logo os santistas voltaram a ampliar a vantagem chegando em 15 a 5. No fim do período, os joseenses emplacaram uma boa sequência e diminuíram a desvantagem em 21 a 16.

No início do segundo quarto, o São José Basketball mostrou o seu poder de reação ao alcançar o empate em dois minutos, em 23 a 23. O Memorial Santos freou a reação joseense, abrindo vantagem de três pontos. Na segunda metade do período, a partida ficou equilibrada com as equipes intercalando pontos, tanto que a diferença de três pontos se manteve até a ida para o intervalo com os santistas vencendo por 41 a 38.

Equilíbrio

No terceiro período, ambas as equipes iniciaram bem nas bolas de média distância, tanto que as primeiras cestas foram de três, com o Memorial Santos abrindo 47 a 41. Os joseenses encostaram no marcador em 52 a 51. A partida permaneceu equilibrada, mas no final do período, os santistas ampliaram a vantagem e fecharam o quarto vencendo por 64 a 61.

No último período, o Memorial Santos entrou mais ligado ampliando a vantagem em 69 a 61. O São José Basketball conseguiu uma reação ficando na frente do placar, pela primeira vez, em 69 a 70. Na sequência, os santistas retomaram a dianteira do marcador, mas com uma vantagem bem pequena que se manteve até o fim. Na última posse, os joseenses não conseguiram finalizar a jogada e o Memorial Santos saiu com a vitória por 79 a 78.

O São José Basketball, do técnico argentino Sebastián Figueredo, entrou em quadra com Arthur Pecos, Elvis Viana, Pedro Infante, Alex Oliveira e Abner. O ala-armador Miguel Dicent com 27 pontos foi o cestinha da partida.

Na foto (de Maurício Almeida/CBB), o joseense Pedro Infante preparando passe diante de  marcador santista.