Taubaté avança com o empate que era suficiente

O Taubaté precisava de um empate em casa na última rodada da fase de classificação do Campeonato Paulista da Série A-3 e ficou no 1 a 1 com a Internacional de Limeira, na tarde deste sábado. Terminando com a oitava e última vaga das quartas de final, agora terá um mata-mata contra o líder geral Água Santa. O jogo de ida será no Joaquinzão, na quarta-feira e o da volta, em Diadema, no sábado ou domingo. A tabela surgirá na segunda-feira.

Como o 0 a 0 já garantia a classificação, o Taubaté começou a partida mostrando que a sua prioridade era deixar a marcação bem encaixada, reduzindo espaços na defesa. O primeiro ataque taubateano mais interessante veio somente aos 23 minutos. Caio Mancha invadiu a área pela meia esquerda, bateu cruzado e Juninho, fechando na segunda trave, não alcançou.

Sem pressa e trocando passes pelas laterais, a Inter abriu o placar, aos 39 minutos. Na esquerda, Malcoon aprofundou, Marquinhos levantou da linha de fundo e Gabriel Ramalho conferiu na pequena área.

No intervalo, o técnico Paulinho McLaren promoveu a primeira substituição do Taubaté, entrando Ricardinho por Anderson Cordeiro, uma troca entre meias.

No entanto, os 10 minutos iniciais do segundo tempo foram todos dos visitantes. A Inter criou duas chances para ampliar e o Taubaté escapou de uma situação bem mais compicada. Aos 13, McLaren mudou novamente, no ataque, saindo Juninho e entrando Jeffinho.

Aos 17, Jeffinho descolou uma falta bem aberta pela esquerda e cobrou levantando na área. O zagueiro Henrique fechou com imposição e desviou em diagonal para o canto direito, empatando.

O gol deixou o Taubaté menos tenso e mais confiante. O time ainda procurou caminhos para uma virada que sustentaria a equipe na sétima colocação e evitaria maiores riscos. A Inter, que já estava classificada, também preferiu valorizar o ponto somado.

Reforço e público

A principal novidade na escalação taubateana foi a estreia do lateral-esquerdo Alex Barros, contratado durante a semana e vindo do Atlético Cearense. O lateral-esquerdo Danilo Tarracha, que novamente poderia atuar liberado por um efeito suspensivo, sentiu uma contusão e acabou vetado. Como previsto, o meia Ricardinho entrou no lugar de Claudinho, suspenso por terceiro cartão amarelo.

Na segunda-feira, Danilo Tarracha será novamente julgado por uma expulsão contra o XV de Piracicaba. Inicialmente punido com quatro partidas, cumpriu a primeira na automática e, por conta da ação do clube na Justiça Desportiva, estava liberado para continuar atuando até um segundo julgamento.

Os times classificados às quartas de final poderão trocar quatro jogadores da lista de até 26 permitidos. Alex Barros pôde atuar neste sábado, ainda na fase de classificação, porque substituiu o volante Carlinhos, de contusão grave e meses de afastamento. Em condições assim, o regulamento do campeonato permite a troca.

Com a arquibancada geral interditada e em obras de reparo, o Taubaté, novamente, foi obrigado a promover a partida com limitação na capacidade de público. Por isso, apenas 1.028 torcedores pagantes para uma renda de R$ 18.065,00.

O Taubaté, do técnico Paulinho McLaren, jogou com: Rafael Roballo; Jean, Cesinha, Henrique e Alex Barros (Lima 28´/2º); Moradei, Elivelton, Erik e Ricardinho (Anderson Cordeiro – intervalo); Juninho (Jeffinho 13´/2º) e Caio Mancha.

A Inter de Limeira, do técnico João Valim, jogou com: Moisés; Alisson, Oliveira, Jean Pablo e Malcoon; Marquinhos, Nata, Elvis e Chumbinho (P. C. 42´/2º); Rodrigo Paraná (Mael 21´/2º) e Gabriel Ramalho (Michel 21´/2º).

A equipe de arbitragem contou com: Adriano de Assis Miranda (árbitro), Paulo de Souza Amaral (assistente 1), Enderson Emanoel Turbiani da Silva (assistente 2), Rodrigo Santos (quarto árbitro) e Marco Antônio Gonzaga da Silva (avaliador de campo).

Na foto (de Bruno Castilho/EC Taubaté), Juninho acompanha uma disputa de bola entre Elivelton e um jogador da Inter.