Brasileiro A-2 feminino confirma Clássico do Vale

Novidades no Campeonato Brasileiro Feminino da Série A-2 deste ano, São José e Taubaté receberam a tabela da competição que continuará começando com os times divididos em dois grupos regionalizados. O Clássico do Vale será pela quinta rodada, em Taubaté e ainda sem data definida.

Em 2022, o São José terminou entre os quatro últimos da fase inicial do Brasileiro da Série A-1 e sofreu o seu primeiro rebaixamento à Série A-2. O Taubaté, disputando a Série A-3, conquistou uma das quatro vagas de acesso à Série A-2 e ainda como campeão.

Depois, pelo Campeonato Paulista, o único Clássico do Vale veio na 10ª e penúltima rodada da fase inicial. No dia 20 de novembro, o Taubaté recebeu o São José no estádio Joaquinzão e venceu, por 1 a 0. As taubateanas terminaram na sétima colocação e avançaram ao mata-mata da Copa Paulista. As joseense ficaram em nono lugar e saíram eliminadas.

A temporada vitoriosa levou o Taubaté a manter as suas principais jogadoras e ainda contratar algumas novidades para o elenco do técnico Arismar Júnior. No São José, a maioria das jogadoras foi embora por vontade própria ou por não permanecerem nos planos. Agora, dirigido pelo técnico e ex-treinador de goleiros Paulo César, uma equipe reformulada vem sendo preparada na pré-temporada.

A Série A-2

Sobre o campeonato, a assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Futebol divulgou o seguinte material:

A Diretoria de Competições da CBF divulgou, na quarta-feira (22), os documentos técnicos da edição de 2023 do Brasileiro Feminino Binance A-2. Entre eles estão a tabela detalhada, o regulamento específico e o plano geral de ação da disputa.

A primeira fase da Brasileiro Feminino Binance A-2 está prevista para os dias 15 de abril a 27 de maio. A grande final está programada para os dias 01 e 08 de setembro.

A competição será disputada em quatro fases. Na primeira, os dezesseis times serão distribuídos em dois grupos de oito clubes cada. Na segunda etapa, estarão classificados para as quartas de final as quatro times melhores colocadas em cada grupo e, assim, brigarão por uma vaga na semifinal e na final.

Para a formação dos grupos o critério utilizado foi a proximidade geográfica por estado. Na primeira fase, os clubes se enfrentarão em turno único dentro de cada grupo. A partir das quartas de final, os confrontos serão em partidas de ida e volta.