Taubaté Futsal leva gol no fim e perde na estreia

O Taubaté Futsal estreou na Liga Nacional levando um gol no final e perdendo fora de casa. Agora, volta de Minas Gerais para receber o São Paulo por outra competição.

Confira no material enviado por Ednei Rovida, da assessoria de Imprensa do time.

A estreia do Taubaté Umbro Futsal na LNF 2023 foi marcada pelas oportunidades, convertidas e desperdiçadas, que determinaram o placar final de 2×1 para o Praia Clube, em Uberlândia. Fabinho marcou o gol taubateano na partida que teve duas expulsões (uma para cada lado).

O primeiro tempo foi de mais estudo, com o Praia Clube aproveitando o mando de quadra para impor o seu ritmo de jogo; o Taubaté, com menos tempo de bola no pé, tentava aproveitar os contra-ataques para abrir o placar, mas parava nas defesas de Gian Wolverine, mesma sorte que tinha o ataque mineiro com o goleiro Bigode, do Taubaté.

Na metade da etapa inicial, Hugo conseguiu romper a defesa dos visitantes e marcou o gol solitário que deu a vantagem para o Praia no intervalo: 1×0.

Na volta para o segundo tempo, as equipes se soltaram um pouco mais, com os donos da casa seguindo com vantagem na posse da bola. Com 2 minutos jogados, bigode fez uma defesa e ligou o contra-ataque com Fabinho, que aproveitou uma falha de Wolverine com os pés para levar a bola e tocar para o gol, empatando a partida.

Expulsões e desempate

Com 7 minutos e 27 segundos, Ronaldo, do Praia levou o segundo amarelo, convertido em vermelho, mas Taubaté não soube aproveitar os 2 minutos de vantagem para virar o placar; logo depois, aos 9 minutos e 35 segundos, foi a vez de Dedezinho ser expulso, mas o Praia também passou os 2 minutos em branco, mantendo o empate, que só saiu do placar no fim.

Quando faltavam 24 segundos, um contra-ataque rápido puxado pelo Praia Clube terminou com Vini Scola anotando e decretando o 2×1 para os donos da casa.

O Taubaté ainda tentou o goleiro linha, com Sheldon, mas não havia tempo para mais nada. Por isso, a chave do Taubaté Umbro Futsal vira para a Copa da LPF, onde lidera o Grupo A, com duas vitórias e recebe o São Paulo nesta quarta-feira, dia 29, no Ginásio da Vila Aparecida, às 19h. A partida terá transmissão, ao vivo, da LPF TV.

Na foto (de Bruno Cunha/Praia Clube), o ala taubateano Foguinho faz um passe escapando da marcação de Barbosinha.