São José joga pelos primeiros três pontos em casa

O São José recebe o Desportivo Brasil de Porto Feliz nesta quarta-feira, às 20h, no primeiro jogo em casa pelo quadrangular que vale duas vagas nas semifinais do Campeonato Paulista da Série A-3. Depois de uma vitória como visitante do União Suzano, o time quer manter o embalo e somar mais três pontos contra um adversário que busca reabilitação.

No sábado passado, o quadrangular do Grupo 3 começou com vitórias dos visitantes pelo placar de 1 a 0. Além do resultado positivo do São José, o negativo do Desportivo Brasil ao receber o Grêmio Prudente. Nesta quarta-feira, a outra partida da segunda rodada começará meia hora mais cedo, em Presidente Prudente, onde o visitante será o União Suzano.

Na matemática dos quadrangulares, 10 pontos geralmente são mais que suficientes para um time terminar entre os dois primeiros. Na teoria, vitórias nos três jogos em casa e mais um empate como visitante fecham a conta. Um tríplice empate de 12 pontos é possível, mas somente se um dos quatro vier a ser derrotado em todos os seus seis jogos e os outros três também vencerem as suas três partidas em casa.

O paralelo quadrangular, do Grupo 2 começou com o Marília fazendo 3 a 0 como visitante da Matonense e o Esporte Clube São Bernardo recebendo e goleando o Capivariano, por 5 a 0. Nesta quarta-feira, os líderes Marília e São Bernardo se enfrentam (19h30) e Capivariano e Matonense (19h) têm confronto direto por reabilitação.

Na fase anterior, que teve os 16 times se enfrentando em turno único, foi justamente contra o Desportivo Brasil que o São José começou a reagir. Depois de três empates iniciais e três derrotas, a ida a Porto Feliz na segunda partida com o comando do técnico Ricardo Costa terminou 1 a 0 no dia 15 de fevereiro. Foi a primeira das oito vitórias consecutivas que elevaram o time joseense da última posição à liderança isolada.

O São José

Em Suzano, o técnico Ricardo Costa preferiu escalar o meio-campista Léo Machado formando um trio de volantes com a dupla David Lucas e Pedrinho. A opção tática rendeu uma vantagem de 1 a 0 no primeiro tempo e no intervalo o treinador trocou Léo Machado por Pedro Favela, outro meio-campista. Agora, a volta do ex-titular meia Roni não está descartada, assim como a estreia do meio-campista Vinícius Barba, contratado na semana passada.

Uma mudança obrigatória virá no ataque, pois o centroavante Wendel Júnior foi expulso aos 31 minutos do segundo tempo em Suzano e cumprirá suspensão automática. Lorran, estreando ao entrar durante o segundo tempo, pode continuar na equipe ficar com a vaga. Marlon, o terceiro reforço para a atual fase e que ficou entre os reservas, também é opção.

Em Suzano, o São José contou com: Ariel; Luís Dário (Fernando Dias), Caio César, Matheus Abreu e Rafael Verrone; David Lucas, Pedrinho e Léo Machado (Pedro Favela); Nicholas (Lorran), Wendel Júnior e Vicente (Wendel Barros, depois Samuel Balbino, estreante que nos acréscimos entrou junto com Fernando Dias).

Adversário e arbitragem

O Desportivo Brasil ficou sem dois jogadores que foram expulsos no segundo tempo da derrota para o Grêmio Prudente: o meia Giba, aos 19 minutos e o zagueiro Índio, aos 48. O técnico Fábio Toth dirigiu o time com: Oliveira; Douglas, Índio, Lombardi e Renan Chaves (Victor Bárbara); Igor Cristiano, Queiroz (Kayo), Giba e Rodrigo Andrade; Giovanny (Gustavo Queiroz) e Ayrton (Raphael Toledo).

No estádio Martins Pereira, a equipe de arbitragem terá: Thiago Lourenço de Mattos (árbitro), Luiz Alberto Andrini Nogueira (assistente 1), Amanda Pinto Matias (assistente 2), Pablo Rodrigo Soares de Oliveira (quarto árbitro) e Sérgio Ricardo de Oliveira (analista de vídeo).

Na foto (de Rodolfo Moreira/Jornal Joseense/Cortesia), jogadores do São José na recente partida contra o Sertãozinho.