São José Basketball garante festa completa no Teatrão

O São José Basketball soube completar a festa da histórica primeira partida oficial do time no reformado ginásio do Teatrão. Na noite desta quinta-feira, aproveitou o apoio de mais de 3.500 torcedores e dominou as ações contra o São Paulo, vencendo por 97 a 84. Foi pela antepenúltima rodada da fase inicial do Novo Basquete Brasil, o NBB.

Na nona colocação e agora com 14 vitórias 16 derrotas, o São José ainda visitará o Franca no sábado, às 18h e fechará a fase também fora de casa, contra o Rio Claro, no dia 12 de abril. O São Paulo, terceiro colocado, passou a ter 21 vitórias e 8 derrotas, antes da última partida, também no sábado, às 18h, visitando o Flamengo no Rio de Janeiro.

Sobre a partida, que fica registrada na história do basquete joseense, confira o material enviado por Rodrigo Correia, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time;

O início de jogo foi equilibrado com as equipes ficando empatadas em 5 a 5. Os visitantes foram crescendo na partida e abriram 8 a 15. Através das cestas de três de Eddy Carvalho junto com uma bandeja de Douglas Nunes, os joseenses encostaram no placar em 16 a 17. Com uma cesta de três do Dimitri Sousa, o Oscar São José Basketball virou o jogo e saiu na frente no primeiro quarto em 23 a 22 para delírio da torcida.

No segundo quarto, o São Paulo marcou os cinco primeiro pontos do quarto virando para 23 a 27. Com uma cesta de Arthur Pecos, os joseenses retomaram a dianteira do placar em 32 a 30. A partida ficou equilibrada com os times intercalando pontos durante a partida. Uma cravada de Green, incendiou a torcida no ginásio, em 42 a 40. O camisa 13 do Oscar São José Basketball ampliou a vantagem em 46 a 40. Na ida intervalo, os joseenses venciam por 48 a 44 (25 a 22 no quarto).

Deslanchando

Na volta dos vestiários, o Oscar São José Basketball retornou com tudo, marcando os sete primeiros pontos do quarto abrindo 55 a 44, fazendo o São Paulo parar o jogo. Os visitantes chegaram a encostar no placar em 61 a 57. A diferença permaneceu em quatro pontos até o fim do terceiro quarto em 69 a 65 para os donos da casa (21 a 21 no quarto).

No último período, o Oscar São José Basketball continuou com um bom ritmo,em uma cesta de três de Dimitri Sousa, os joseenses abriram 74 a 68. Com uma cesta de três de Diego Figueredo, a vantagem foi para nove pontos em 79 a 70. Empurrados por mais de 3,5 mil torcedores presentes no Teatrão, o Oscar São José Basketball ampliou a diferença em 90 a 77. No fim do jogo, os joseenses venceram por 97 a 84 para delírio da torcida.

O São José, do técnico Sebastián Figueredo, entrou com: Diego Figueredo (9 pontos), Pedro Infante (0), Eddy Carvalho (6), William Green III (19) e Renato Carbonari (14). Começaram no banco: Dimitri Sousa (19), Arthur Pecos (14), João Victor Fidelis (0), Vitor Silverio (0), Serjão (8), Douglas Nunes (8) e Caldeira (não entrou).

O São Paulo Futebol Clube, do técnico Bruno Mortari, entrou com: Elinho (11), Bennett (14), Miller (8), Ansaloni (10) e Siwert (25, o cestinha do jogo). Começaram no banco: Coelho (8), Betinho (8), Da Silva (0), Maciel (0), Shamell (não entrou) e Thiago (não entrou).

O trio de arbitragem: Jonas de Carlo Pereira, Gustavo Edson Mathias e Fernando Aparecido Cavalcante Leite.

Na foto (de Mariana Luz/Agência NTZ), o pivô joseense Renato Carbonari recebendo marcação do são-paulino Siwert.