São José Basketball vence e jogará desempate

O São José Basketball venceu o Bauru na visita desta quinta-feira e devolveu a derrota sofrida em casa pelo playoff que vale vaga nas quartas de final do Novo Basquete Brasil (NBB). Com o resultado de 83 a 79, o time joseense permaneceu na cidade do adversário para um terceiro jogo de desempate nesta sexta-feira, às 19h.

No ginásio Panela de Pressão, 1.849 torcedores bauruenses foram surpreendidos pela atuação dos visitantes. O São José fez uma boa marcação, manteve placar alternado com diferenças mínimas e no último quarto arrancou para a vitória.

Na formação inicial do técnico Sebastián Figueredo, duas mudanças colocaram Vitor Silvério e Douglas NUnes junto com Diego Figueredo, Eddy Carvalho e Renato Carbonari. Pedro Infante e William Green III começaram no banco de reservas onde Dimitri Sousa não pôde ficar. O motivo foi a suspensão automática pela desqualificação (expulsão) nos minutos finais da partida anterior, no 77 a 95 sofrido no ginásio do Teatrão.

Sobre a vitória em Bauru, confira mais informações no material enviado por Rodrigo Correia, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

O Oscar São José Basketball abriu o marcador com uma cesta de três de Douglas Nunes. Os joseenses foram se mantendo com uma bandeja de Carbonari em 4 a 7. Com uma cesta de três de Danilo Fuzaro, o Bauru alcançou o empate em 11 a 11. A partida permaneceu empatada até 18, foi quando os donos da casa converteram uma cesta e venceram o primeiro quarto por 20 a 18.

Com uma cesta de três de Pedro Infante, o Oscar São José Basketball alcançou o empate em 24 a 24. Com duas cravadas de Serjão, os joseenses viraram e abriram 24 a 28. O Bauru emplacou uma boa sequência e voltou a frente abrindo vantagem em 33 a 28. Liderados por Diego Figueredo, o Oscar São José Basketball voltou a frente em 34 a 35. O final do quarto foi equilibrado, mas com uma cesta de Eddy, os joseenses foram para o intervalo vencendo por 36 a 37 (16 a 19 no quarto).

Na volta dos vestiários, Eddy Carvalho continuou com a mão calibrada fazendo o Oscar São José Basketball abrir 38 a 43. Com uma cesta de três de Renato Carbonari, os joseenses abriram sua maior vantagem até então, em 41 a 48, fazendo o Bauru parar o jogo. Após a conversa, o jogo ficou equilibrado e os bauruenses viraram o marcador com uma cesta de três de Alex Garcia em 51 a 50. No final do quarto, o jogo ficou brigado e acirrado e partida foi para o último período empatada em 58 a 58 (22 a 21 no quarto).

No último quarto, o Oscar São José Basketball anotou os quatro primeiros pontos abrindo 58 a 62. Com uma cesta de três de Alex Garcia, o Bauru retomou a dianteira em 68 a 65. A partida permaneceu equilibrada, com as equipes empatadas em 71 a 71 faltando pouco mais de três minutos. Com menos de um minuto para o fim, o Oscar São José Basketball vencia por 74 a 81 com uma cesta de três de Vitor Silvéiro. No fim vitória joseense por 79 a 83.