São José já tem a tabela das finais festivas

O São José recebeu a tabela das finais festivas do Campeonato Paulista da Série A-3, contra o Capivariano, que na outra semifinal também conquistou acesso à Série A-2 do ano que vem. O jogo de ida, em São José dos Campos, já estava agendado para sábado, dia 6, mas veio com uma antecipação no horário para as 16h. A volta, em Capivari, ficou mesmo para o dia 13, o sábado seguinte, às 15h. A venda antecipada de ingressos vai começar.

Fechada no feriado na segunda-feira, a Federação Paulista de Futebol divulgou a última tabela do campeonato na manhã de hoje. O Capivariano, com a melhor campanha geral, já sabia que teria o mando da partida de volta, assim como a vantagem na soma dos dois resultados, o placar agregado, de pontos e gols marcados.

Depois de optar por partidas noturnas na reta decisiva do acesso, por causa do desgaste físico acentuado em tardes ensolaradas, o São José escolheu o horário das 16h para o jogo de ida. Ainda nesta terça-feira deverá abrir a venda antecipada de ingressos.

No sábado pasado, o São José subiu totalizando 39 pontos em 23 partidas disputas. Na primeira fase, quando os 16 participantes se enfrentaram em um turno único de 15 rodadas, foram 27 pontos, atrás apenas do líder Marília, com 29.

No quadrangular do seu grupo da segunda fase, o São José somou mais oito pontos em seis rodadas. E nas duas partidas das semifinais contra o Grêmio Prudente, um empate fora e uma vitória em casa acrescentaram mais quatro.

O Capivariano, com um total de 46 pontos, também saiu da primeira fase com os mesmos 27 do São José. Ficou atrás apenas no número de vitórias, com sete contra oito. Depois, na segunda fase, somou 13 dos 18 pontos possíveis em seu quadrangular. Nas semifinais do acesso, venceu as duas contra o Esporte Clube São Bernardo, colocando mais seis na conta.

Confronto direto

Na primeira fase, o jogo entre São José e Capivariano veio na 12ª das 15 rodadas, no dia 4 de março, um sábado. Foi a única derrota do Capivariano no estádio Carlos Colnaghi, por 1 a 0. Foi também a sexta das oito vitórias consecutivas da histórica e inédita série joseense em competições oficiais.

Sobre a partida, o Jogando Juntos apresentou a seguinte texto na matéria:

O São José segue com a sua reação espetacular no Campeonato Paulista da Série A-3, emplacando a sexta vitória consecutiva, Na tarde deste sábado, visitando o vice-líder Capivariano e mantendo a escalação dos seis resultados positivos, fez o quinto placar de 1 a 0 e ficou isolado na quarta colocação. Restando três rodadas para a definição dos oito que avançarão à segunda fase, aumentou a vantagem sobre o nono colocado, de três para quatro pontos, além de ir para 11 além da faixa de rebaixamento. Na quarta-feira, às 20h, receberá o líder Marília.

Resistente na defesa e suficiente no ataque, o São José já equilibrava as ações quando uma forte chuva encharcou o gramado na segunda metade do primeiro tempo. O Capivariano deva trabalho ao seguro goleiro Ariel, mas algumas interessantes ações ofensivas joseenses chegavam até a falta de conclusão.

No intervalo, o técnico Ricardo Costa trocou dois jogadores técnicos por outros de maior imposição física e o São José passou a jogar de forma mais adequada às condições do campo. O Capivariano gerava um bom volume de jogo ofensivo, mas os cruzamentos eram cortados pela defesa joseense, ou dominados pelo goleiro.

O gol

Aos 30 minutos, em um lateral perto da bandeirinha de escanteio da ponta direita, o lateral Vicente mandou para a área. Um defensor cabeceou para trás, outro tentou tirar da área, mas a bola caiu para o volante Pedrinho chutar de primeira e acertar o canto direito, abrindo o placar.

Instigado, o Capivariano tentou aumentar a pressão, mas também deixando espaços na defesa. O São José teve três boas descidas e poderia ter ampliado a vantagem. Sem conseguir, nos cinco minutos de acréscimos tratou de garantir a soma de mais três pontos.

Com classificação encaminhada para a segunda fase do campeonato, o São José receberá o líder Marília, quarta-feira, às 20h. Depois, no sábado, visitará o Rio Preto, às 15h. Na última rodada, jogará em casa contra o Sertãozinho, no dia 11.

Times

O São José, do técnico Ricardo Costa: Ariel; Luís Dário (Fernando Dias 12’/2º), Caio César, Matheus Abreu e Rafael Verrone, David Lucas (Pedro Favela -intervalo), Pedrinho e Roni (Rafael Tanque -intervalo); Nicholas (Wendel Barros 25’/2º), Wendel Júnior (Léo Machado 25’/2º) e Vicente.

O Capivariano, do técnico Élio Sizenando, contou com: Anderson; Léo Oliveira, Jemmes, Leonan e Tarcísio (Luan Vitor 38’/2º); Passari, Thiaguinho, Carlos Eduardo (Felipe Conchal 38’/2º) e Rafinha (Afonso 38’/2º); Vinícius Popó e Paulinho (João Araújo 17’/2º).

No estádio Carlos Colnagui (Arena Capivari), a equipe de arbitragem contou com: Paulo Rodrigo Soares de Oliveira (árbitro), Claudenir Donizete Gonçalves da Silva (assistente 1), Luiz Henrique Rodrigues Pimentel (assistente 2), Thiago Felipe Machado Chagas (quarto árbitro) e Edvânio Ferreira Duarte (analista de vídeo).

Na foto (de Renan Camargo/Agência NTZ), o lateral-direito joseense Luís Dário vai desarmar o atacante Paulinho, observado pelo zagueiro Caio Cesar, o lateral-esquerdo Rafael Verrone e alguns jogadores do Capivariano.