Clássico do Vale feminino termina empatado

O primeiro Clássico do Vale em uma competição nacional do futebol feminino foi disputado na tarde deste domingo em Taubaté e terminou empatado, por 1 a 1. Em termos de jogo, o resultado foi mais interessante para o São José que atuou como visitante e ainda sem uma jogadora expulsa no final do primeiro tempo. Já na disputa por uma vaga nas quartas de final do Campeonato Brasileiro da Série A-2, ficou melhor para o Taubaté na projeção  das duas rodadas restantes do grupo. Na Série A-3, o Pinda perdeu em casa, mas ganhou no mata-mata e avançou.

O atual primeira etapa da competição tem os 16 times divididos em dois grupos regionalizados de oito. De cada grupo, após turno único de sete rodadas, os quatro melhores avançarão ao mata-mata das quartas de final e disputarão as quatro vagas de acesso à Série A-1 do ano que vem. Em outra ponta, os quatro últimos da classificação geral serão rebaixados à Série A-3.

A quinta e antepenúltima rodada do Grupo A começou no sábado com uma partida: Botafogo-RJ 2 x 1 Minas Brasília-DF. As outras três, na tarde de domingo: Taubaté 1 x 1 São José; Red Bull Bragantino 1 x 0 América-MG e Cresspom-DF 0 x 8 Fluminense-RJ.

Depois dos quatro jogos, a classificação do grupo ficou assim: 1º – Red Bull Bragantino e Botafogo (10 pontos); 3º – Fluminense (9); 4º – América, São José e Taubaté (7); 7º – Minas Brasília (4) e 8º – Cresspom-DF (0).

A sexta e penúltima rodada começará no próximo sábado, dia 21, com uma partida: Taubaté x Botafogo (15h). As outras três serão no domingo: Minas Brasília x São José (15h), Fluminense x Red Bull (10h) e América x Cresspom (15h).

Depois, a sétima e última virá no dia 28, um domingo, às 15h, com: São José x Fluminense, Cresspom x Taubaté, Red Bull x Minas Brasília e Botafogo x América.

No JOaquinzão, o Clássico do Vale foi disputado com muito empenho das equipes e resultado indefinido até o apito final dos seis minutos de acréscimos do segundo tempo. O Taubaté foi mais ofensivo na primeira tempo, principalmente porque a atacante Day Silva desequilibrou em algumas ações individuais. Partindo a dribles, ela chegou a provocar a expulsão da zagueira joseense por dois cartões amarelos em faltas que interromperam ataques promissores, aos 11 minutos e aos 48.

No intervalo, o técnico taubateano Arismar Júlio procurou explorar a vantagem de uma jogara a mais substituindo a meia Lauana pela atacante Moara. O técnico joseense Adilson Galdino fez a recomposição da defesa trocando a atacante Mari Andrade pela zagueira Alê.

No começo do segundo tempo, aos 3 minutos, o São José aproveitou um dos vários escanteios que teve para abrir o placar. Levantamento da direita, um desvio na primeira trave e a volante Lora Capanema fechando na segunda para mandar por cobertura, em diagonal, no canto esquerdo.

Instigado, o Taubaté reagiu e empatou dois minutos depois. Em uma pressão na área joseense, a zagueira Rayane deu uma furada ao tentar isolar a bola e largou um presente bem aproveitado por Day Silva, chutando em diagonal no ângulo esquerdo.

As taubateanas tentaram uma virada no placar, mas a marcação joseense foi resistente. E quando as visitantes passaram a levar perigo em alguns contra-ataques, as locais também procuraram valorizar o ponto somado, atacando somente de forma organizada.

Times

O Taubaté, do técnico Arismar Junior: Yolanda; Maria Eva (Bianca 36’/2º), Jérika, Mariana Cristina e Carol Franco; Alexia, Tatá, Lauana (Moara – intervalo) e Girlane; Joyce (Isabela 8’/2º) e Day Silva.

O São José, do técnico Adilson Galdino dos Santos: Zany; Suyane, Vitória Bruna, Rayane e Juju; Lora Capanema, Tefinha Debinha (Luzia 25’/2º) e Michelle (Margareth 25’/2º); Mari Andrade (Alê – intervalo) e Dandara.

A equipe de arbitragem contou com: Guilherme Nunes de Santana (árbitro), Viviane Pereira Lopes (assistente 1), Robson Ferreira Oliveira (assistente 2), Nelson Marques da Silva (quarto árbitro) e Carlos Donizeti Pianósqui (analista de campo).

Em Pinda

No segundo mata-mata do Campeonato Brasileiro da Série A-2, o Pinda Ferroviária conseguiu superar o Pérolas Negras superando o adversário de Resende no saldo de gols. Depois de uma vitória no Rio de Janeiro, por 2 a 0, uma derrota em Pindamonhangaba, por 2 a 1.

No jogo disputado na tarde de sábado, o Pérolas Negras abriu o placar, aos 21 minutos do segundo tempo, com Vitória. O Pinda reagiu rápido e igualou três minutos depois, com a meia Kailane. Aos 42, Ana fez 2 a 1 para as visitantes que puderam sonhar com um terceiro gol que provocaria decisão por pênaltis.

Na foto (de Victor Consoli/AD Taubaté Feminino), a atacante taubateana Day Silva perseguida pelas joseenses Vitória Bruna e Tefinha.