Futebol feminino teve os times da região em campo

A quinta rodada do Paulistão de futebol feminino teve dois jogos nesta quarta-feira e envolvendo os três times da região. No confronto direto, o Taubaté visitou o Pinda e venceu, por 2 a 1. O São José recebeu o Ska Brasil e goleou, por 6 a 1.

Em Pinda, onde o jogo começou com quase meia hora de atraso por esperar a chegada do policiamento, o primeiro tempo foi movimentado e de momentos de domínio alternados e bem aproveitados.

Quando esteve melhor, o Pinda abriu o placar. Aos 14 minutos, a atacante Thaysa Félix recebeu um ótimo passe aprofundado entre as zagueiras e definiu no tempo certo, chutando no canto direito.

Instigado, o Taubaté aumentou a intensidade das suas ações ofensivas e empatou, aos 42 minutos. Um corte parcial da defesa deixou uma sobra na entrada da área e a volante Alexia mandou um chute forte no ângulo esquerdo.

Aproveitando o embalo, o Taubaté virou ainda antes do intervalo, aos 47. Em uma falta enviada em diagonal da esquerda, a zagueira Jérika fechou esticando a perna e mandando a bola para o canto esquerdo.

No segundo tempo, o jogo ficou diferente e o ambiente também mudou com a chuva e o escurecer do fim de tarde. A marcação predominou, as chances de gol foram raras e no último lance da partida, o Taubaté ainda poderia ter ampliado. Um pênalti cobrado pela goleira Yolanda deslocou a goleira Bruna para o lado direito e saiu raspando a trave esquerda.

Com o resultado, o Taubaté foi a 10 pontos, assim como a Ferroviária de Araraquara e o São José que também venceram na rodada. Líder e vice-líder, também com 10 pontos, Santos e Corinthians farão o clássico desta quinta-feira, às 21h30.

O Taubaté voltará a jogar na próxima terça-feira, dia 6, recebendo o São Paulo, às 15h, no Joaquinzão. Depois, na sexta-feira, o Pinda visitará o Palmeiras, às 19h.

No Martins Pereira

Depois de desperdiçar boa parte das inúmeras oportunidades de gol que teve, o São José ainda foi armando uma goleada sobre o Ska Brasil, de Santana de Parnaíba e pela primeira vez no Paulistão.

Sobre a partida, confira o material enviado por Gabriel Dantas, da assessoria de Imprensa joseense.

O São José Futebol Feminino venceu o SKA Brasil por 6 a 1, pela quinta rodada do Campeonato Paulista. A destaque da partida foi a atacante Bruna Pelé, que marcou três vezes. Além da camisa 7, Janete, Bruna Amarante e Rayane marcaram para a equipe joseense. Fernanda Melo fez o gol do time visitante.

Com o resultado, o time chega aos 10 pontos e sobe para a quarta colocação na tabela. O próximo desafio será na sexta-feira, 9 de junho, às 19h, contra o Palmeiras, em Jundiaí.

O primeiro tempo foi marcado pelo domínio joseense. Sempre presente no campo adversário, as Meninas da Águia acumulavam boas oportunidades de gols.

Aos 32 minutos, a superioridade foi convertida em gol. Bruna Pelé recebeu lançamento de Suyane, viu a goleira adiantada e chutou cruzado, no ângulo. Nove minutos mais tarde, novamente a camisa 7 apareceu na pequena área para marcar o segundo gol, após cruzamento de Debinha. Antes do término da primeira etapa, ainda deu tempo para Bruna Pelé acertar o chute de fora da área e marcar mais um belo gol no Estádio Martins Pereira.

A goleada

No começo da etapa complementar, aos dois minutos, Janete marcou o quarto gol joseense. Aos 15, Fernanda Melo fez para o SKA Brasil. Dominante na partida, as Meninas da Águia marcaram mais dois gols em bolas paradas. Bruna Amarante marcou aos 38, e Rayane fechou o placar, aos 46.

Nas imagens, a atacante taubateana Day Silva tentando escapar das marcadoras do Pinda (foto de Rafael Citro/AD Taubaté Feminino) e Bruna Pelé voltando com bola depois de fazer o seu terceiro gol (foto de Mariana Luz/Agência NTZ).