Joseense empata e Manthiqueira pode ser líder

No jogo que valia a reconquista da liderança do Grupo 5 do Campeonato Paulista da Segunda (4ª) Divisão, o Atlético Joseense recebeu o Flamengo de Guarulhos na tarde deste sábado, abriu 2 a 0 logo após o intervalo, mas acabou cedendo um empate. O placar de 2 a 2 no estádio Martins Pereira deixa o Manthiqueira com chances de fechar a rodada na primeira colocação. A equipe de Guaratinguetá visita o Guarulhos no domingo.

A atual primeira fase da competição tem os 36 times divididos em seis grupos regionalizados de seis e com 10 rodadas de turno e returno. Os quatro melhores prosseguirão na disputa por duas vagas de acesso à Série A-3 e os dois últimos sairão eliminados e automaticamente rebaixados à quinta divisão que virá como novidade em 2024.

No Grupo 5, a sétima rodada começou na noite de sexta-feira, em jogo envolvendo as equipes de Mogi das Cruzes. O Atlético, que na rodada anterior quebrou uma escrita de 62 partidas sem vitória, voltou a vencer, por 2 a 1. O meia-atacante Brendon fez dois gols, aos 15 e 38 minutos. O União, ainda no primeiro tempo, fez com Rodrigo, aos 43.

No Martins Pereira

Neste sábado, o Atlético Joseense fez um bom primeiro tempo e abriu o placar, aos 18 minutos. O lateral-direito Pablo Gustavo aprofundou ótimo passe para Kauan Cordeiro cortar um zagueiro e chutar forte no ângulo esquerdo.

A vantagem joseense ficou ainda mais interessante no começou do segundo tempo, quando ampliou para 2 a 0, aos 4 minutos. O meia Felipe fez boa jogada pela ponta esquerda, inverteu e João Vitor, fechando na entrada da pequena área, dominou e bateu cruzado no canto direito.

Como o empate serviria para a sustentação da liderança, o Flamengo procurou o resultado e encontrou caminhos. Aos 29 minutos, Vinícius Caveira foi ao fundo pela direita, cruzou por baixo e Kevin Pereira desviou para dentro.

O gol da igualdade surgiu quase 10 minutos depois, em uma investida pela meia esquerda travada com falta na área. Na cobrança do pênalti, aos 38, Bruno Eduardo chutou no canto direito e deslocou o goleiro Rodrigo para o esquerdo.

Sentindo a reação do adversário, o Joseense tratou de evitar uma virada que poderia ter vindo com um gol anulado de Bruno Eduardo, aos 41, por impedimento bem marcado. Depois, dentro dos seis minutos de acréscimos, os atleticanos conseguiram alguns momentos de pressão e foi a vez dos visitantes valorizarem o ponto somado fora de casa.

Dirigido pelo técnico Roberto Vieira, o Joseense jogou com Rodrigo; Pablo Gustavo, Caio, André Damasceno e Vinícius Pequiá (Guilherme 21’/2º); Lucas de Pádua (Estevão 21’/2º), Riquelme e Felipe (Júlio César 25’/2º); João Vitor, Giovani e Kauan Cordeiro (Vinícius Nascimento 13’/2º).

A disputa

Com as duas partidas já realizadas pela sétima rodada, a classificação do Grupo 5 ficou assim: 1º – Flamengo de Guarulhos (12 pontos); 2º – Atlético Joseense (11); 3º – Manthiqueira de Guaratinguetá (10); 4º – AD Guarulhos (9); 5º – Atlético de Mogi das Cruzes (7) e 6º – União de Mogi das Cruzes (5).

Neste domingo, às 15h, o Manthiqueira visita o Guarulhos e com uma vitória chegará pela primeira vez à liderança do grupo. Depois, pela oitava rodada, virão as seguintes partidas: União Mogi x Atlético Joseense (sexta-feira, dia 9, às 19h), Manthiqueira x Atlético Mogi (sábado, dia 10, às 15h) e Flamengo x Guarulhos (sábado, dia 10, às 15h).

Na foto (TV FPF/Reprodução), João Vitor fazendo o segundo gol do joseense no empate com o Flamengo de Guarulhos.