Jacareí Rugby fecha Paulista Feminino e valoriza estágio

O Jacareí Rugby vem de um final de semana com atividades para as suas equipes. No Campeonato Paulista Feminino, uma terceira colocação na etapa somou pontos para uma recuperação na classificação final. Antes, atletas das categorias de base estiveram em Mato Grosso participando de um estágio.

Confira no material enviado por Ícaro Leal, da assessoria de Imprensa do clube.

O Jacareí Rugby adulto feminino conquistou no último sábado (22) o terceiro lugar na 3ª Etapa da Copa Paulista de Rugby Sevens Feminino, em Piracicaba. Ao todo, a equipe fez três partidas e conseguiu duas vitórias em três jogos. Com o resultado, as jacarés ficaram em quinto lugar na classificação geral do torneio após três etapas.

A partida inicial foi contra o Leoas de Paraisópolis e o Jacareí venceu por 12 a 7, o que deu o direito da equipe disputar pela primeira vez a semifinal da competição neste ano. Depois, as jacarés foram derrotadas pelo Band Saracens por 29 a 0, porém na disputa do terceiro lugar, fizeram 19 a 5 no Pasteur.

Com os resultados, o Jacareí Rugby encerra sua participação na competição estadual de Sevens em quinto lugar geral. Foram dois quintos lugares nas primeiras etapas e um terceiro lugar na última delas. Agora, as jacarés seguem os treinamentos para a disputa da Segunda Divisão do Super Sevens.

Jacarezinhos e seleção

No domingo (23), os jacarezinhos até 14 anos participaram de mais uma edição do Circuito Paulista de Rugby Infantil. Desta vez, os pequenos atletas masculinos e femininos jogaram no CT Ange Guimerá, em São José dos Campos. A próxima etapa do festival será em Jacareí no último fim de semana de agosto.

Durante a semana de 17 a 23 de julho, nove jogadores do Jacareí Rugby estiveram com a Seleção Brasileira M18 e M20 em amistosos contra o Paraguai. Foram eles: Kaiky Araújo, Nicolas Alkmin, Lyan Aquino, João Pedro Espricigo, Gustavo Sirino, Andrei Santana, Leonardo Soares, Nicolas Azevedo e João Guilherme Arraez. Além deles, o Staff da Seleção também contou com a presença de Matheus Cruz.

Estágio

Durante os dias 10 e 15 de julho, um total de 45 atletas de Jacareí com idades entre 12 e 16 anos participaram do Sicredi Estágio Juvenil 2023, em Cuiabá/MT. Os jacarezinhos estiveram presentes no Centro de Treinamento do Melina Rugby para atividades de rugby com atletas do clube do Mato Grosso e também do Melina Rio.

Além de treinos de rúgbi, os participantes também tiveram outras atividades de recreação com outros esportes, caça ao tesouro, escotismo e um passeio na Chapada dos Guimarães, um dos pontos turísticos de Mato Grosso. Os participantes foram divididos em equipes para realizar as tarefas e treinar para jogos realizados durante a semana.

“Tivemos uma semana bastante intensa de muito rúgbi, muito aprendizado e muitos valores sendo colocados à prova. Nossos jacarezinhos foram super bem e retornaram com boas histórias para contar sobre essa viagem inesquecível para eles”, disse o treinador Arthur Mota.

A viagem realizada de ônibus na ida de na volta ocorreu em trajeto passando por São Paulo, Mato Grosso do Sul e Mato Grosso. Os atletas se preparam agora para os próximos compromissos das categorias de base do clube em competições estaduais e festivais.

Nas imagens, a formação jacareiense que fechou participação no Paulista Feminino (foto de Jacareí Rugby/Divulgação) e um ataque jacareiense contra o Melina na semana em Cuiabá (foto de Ícaro Leal/Jacareí Rugby).