São José comemora título dos Jogos do Idoso

A delegação de São José dos Campos garantiu no fim de semana o bicampeonato da 23º edição dos Jogos Regionais do Idoso, em São Sebastião. A competição terminou no domingo.

O nono título da história da cidade foi conquistado com nove medalhas de ouro, quatro medalhas de prata e três medalhas de bronze. A conquista foi por antecipação no sábado.

São José fez 159 pontos na classificação geral. Guarulhos, a segunda colocada, alcançou 117 pontos. Taubaté, em terceiro, ficou com 99.

A delegação de São José participou 139 pessoas, sendo 120 atletas (58 mulheres e 62 homens). Os demais eram dirigentes, técnicos e o pessoal do apoio logístico.

A cidade participou das 14 modalidades, formadas por equipes masculinas, femininas e mistas. As disputas foram em atletismo, bocha, buraco, coreografia, dança de salão, damas, dominó, malha, natação, tênis de mesa, tênis, truco, vôlei adaptado e xadrez.

No total, 40 cidades da Região Metropolitana do Vale do Paraíba, Alto Tietê e parte da Grande São Paulo estavam inscritas no evento. Cerca de 2.500 atletas participaram da competição.

Os campeões e vices da fase regional se classificaram para a fase final, de 12 a 17 de novembro, em Jundiaí.

Medalhas

As medalhas de ouro vieram no: vôlei masculino 60 a 69 anos, vôlei masculino 70+, damas masculino, damas feminino, tênis de mesa masculino 60 a 69 anos, tênis feminino 70+, tênis masculino 60 a 69, tênis masculino 70+ e atletismo masculino equipe.

As medalhas de prata: natação masculina por equipe, natação feminina por equipe, vôlei feminino 70+ e dança de salão 60 a 69 anos (Élcio e a esposa). As medalhas de bronze: vôlei feminino 60 a 69 anos, dança de salão 80+ e xadrez feminino.

Na foto (Divulgações), joseenses logo após a conquista do título.

Autoria: Material enviado por Luiz Fischel, da assessoria de Imprensa da secretaria de Esporte e Qualidade de Vida.