São José Basketball vence confronto valendo posição

Pela última rodada da fase inicial do Campeonato Paulista, o São José Basketball recebeu o Corinthians na noite desta segunda-feira e venceu em partida emocionante, por 58 a 56. No ginásio do Teatrão, as duas equipes entraram embaladas por vitórias nas três rodadas anteriores e o confronto direto valia melhor posição na classificação.

O começo do jogo foi estranho. Os dois times não encontravam o caminho da cesta. O cronômetro estava chegando a três minutos quando o pivô joseense Renato Carbonari abriu a contagem. No final do quarto, vitória corintiana por 13 a 10.

O time joseense começou o segundo quarto com as mesmas dificuldades, até perder o técnico Sebastián Figueredo, por duas faltas técnicas. A advertência parece que surtiu efeito e com o apoio da torcida, um empate por 24 a 24 foi alcançado ao final do primeiro tempo.

Melhorando

O intervalo serviu para algumas correções e as equipes voltaram mais eficientes. No final do terceiro quarto, o armado joseense Diego Figueredo deixou o São José em vantagem, por 40 a 39.

No embalo, o São José tentou deslanchar no último quarto, mas o Corinthians reagiu e depois de igualar por 46 a 46, virou o placar. Como previsto, a definição ficou para o último minuto.

Restando 22 segundo, Diego Figueredo reapareceu com uma cesta de três, fazendo 58 a 55 para o São José. O Corinthians acertou um de dois arremessos livres e ainda mandou no aro em duas tentativas de mais dois pontos que determinariam empate e prorrogação.

Destaques

Com o resultado, o São José subiu à segunda posição acumulando cinco vitórias e três derrotas. Agora, aguarda os últimos resultados da fase para conhecer os adversários da sequência da competição.

O cestinha do jogo foi o corintiano, com 18 pontos. O armador argentino Diego Figueredo foi o principal pontuador do São José somando 16, seguido por Matheus Leal, com 14.

Confira no material enviado por Léo Lenzi, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

Na foto (de Léo Lenzi/Agência NTZ), Diego Figueredo arremessando em pontuação para o São José.