Basquete feminino josense tem aproveitamento total

O São José Basketball Feminino venceu o Sport Recife na noite deste sábado e fechou o turno do Brasileirão Sub-23 com 100% de aproveitamento. As joseenses cresceram no momento certo e lideram o placar fechado com a incontestável contagem de 63 a 44.

Confira no material enviado por Felipe Viana, do Arquibancada Esporte Clube, assessoria de Imprensa do time.

O São José Basketball Feminino terminou o primeiro turno do Brasileirão Feminino com 100% de aproveitamento. Jogando no Ginásio João do Pulo, em Pindamonhangaba, as joseenses venceram o Sport Clube do Recife por 63×44 e mantiveram a liderança do grupo.

Lau e Letícia Rechembak foram as maiores destaques da equipe joseense na partida com 10 pontos cada. Rechembak teve outros 3 rebotes, 2 assistências e 2 roubos de bola, já Lau, MVP da partida e que levou pra casa o troféu Janeth Arcanjo, teve 6 rebotes, 3 assistências, 1 roubo de bola e 15 pontos de eficiência.

O primeiro quarto da partida começou com a equipe pernambucana no ataque. As joseenses tentavam equilibrar a partida, mas viam as rivais indo pra cima e, com isso, o Sport venceu o primeiro período por 13×19.

Já no segundo período o jogo mudou. A equipe paulista evoluiu seu jogo e melhorou a defesa, mas o ataque demorou a encaixar a mão e o empate aconteceu quando faltava um minuto e meio. No fim, vitória joseense no segundo período em 17×10, indo para o intervalo vencendo por 30×29.

Crescendo

A conversa no intervalo surtiu efeito novamente e as joseenses voltaram melhores. O Sport demorou quase cinco minutos para conseguir a primeira cesta no quarto, mas após isso equilibrou o duelo novamente; no fim, vitória do São José no terceiro quarto por 16×11, indo para o último período vencendo por 46×40.

O último quarto só deu São José. A defesa forte segurou as pernambucanas que converterem duas únicas cestas, uma na metade do tempo e uma faltando 42 segundos. Já as joseenses aumentavam a vantagem com o passar do tempo e, no fim, venceram o último período em 17×4, fechando o jogo em 63×44.

Destaque

A MVP da partida, Lau, que se emocionou ao receber o prêmio, a partida foi boa mas poderia ter sido melhor :

“Temos um potencial muito alto, e sem menosprezar o adversário, mas não conseguimos fazer nosso melhor e nosso jogo poderia ter sido melhor” falou a MVP.

“Precisamos manter o ímpeto nos próximos jogos e é daqui pra cima, não podemos aceitar nada abaixo desse ritmo, temos um time muito bom e precisamos sempre buscar o melhor”, completou Lau.

Agora as atenções voltam para o Campeonato Paulista Adulto. O São José já retorna à quadra na próxima terça-feira (26), visitando o Santo André no ABC.

Na vitória deste sábado, o técnico Leandro Leal armou a formação joseense com: Gih Souza, Tita, Luana, Lau e Lara. Começaram no banco: Júlia Letty, Livinha, Rechembac, Lúcia Auza, Ana Morato, Nath Lima e Jamily.

Na foto (de Maurício Almeida/CBB), Rechemback soltando a bola para mais dois pontos na vitória joseense.