Jacareí Rugby alcança pódio com equipes femininas

O Jacareí Rugby teve duas equipes alcançado pódio no encerramento dos campeonatos Super Sevens Adulto Feminino e M17 Feminino. Ambas terminaram na terceira colocação.

Confira no material enviado por Ícaro Leal, da assessoria de Imprensa do clube.

As equipes de Jacareí adulto feminino e M17 jogaram o Super Sevens no fim de semana em Jacareí e São José dos Campos. O Super Sevens é o Campeonato Brasileiro de Rugby Sevens Feminino, a modalidade olímpica de rúgbi, e organizado pela CBRu. O M17, em torneio único, ficou com o terceiro lugar. Já o adulto feminino encerrou a segunda etapa com o terceiro lugar e conseguiu saltar para esta posição na classificação geral da competição pelos critérios de desempate.

No M17, as disputas começaram no sábado (7) no CT Brasil Rugby, em São José dos Campos. Neste dia, foram realizados três jogos pelo Grupo A e as jacarés conseguiram três vitórias: Maringá/PR (24 a 5), Maricá/RJ (29 a 5) e São José (38 a 0). No domingo (8), o torneio teve continuidade no Campo do Balneário, em Jacareí/SP. Na semifinal, a equipe de Jacareí acabou derrotada pelo Melina/MT por 7 a 5, em jogo com emoção até o fim. Na disputa do terceiro lugar, as jacarés voltaram a vencer o São José, mas desta vez por 34 a 0 e garantiram lugar no pódio da competição.

Adulto

O Jacareí Rugby adulto jogou todo o torneio em Jacareí. Foram três jogos pelo Grupo A com duas vitórias – Maricá/RJ (57 a 0), Rio Rugby/RJ (15 a 5) – e uma derrota – El-Shaddai/RJ (29 a 5). Na semifinal, com duelo decidido na última bola, as jacarés foram derrotadas pelo Maringá/PR por 17 a 14. Na disputa de terceiro lugar, vitória sobre o Goianos/GO por 26 a 0.

O resultado fez com que o Jacareí Rugby conseguisse o terceiro lugar da etapa e empatasse com o Goianos em pontos na classificação final. Entretanto, pelos critérios de desempate, as jacarés tiveram mais saldo de pontos marcados durante os torneios e ficaram com o terceiro lugar na classificação geral.

Sequência

A próxima etapa do Super Sevens acontece nos dias 11 e 12 de novembro e o Jacareí Rugby disputará a competição apenas no torneio M19 Feminino. Já o time adulto feminino seguirá com os treinos para se preparar para o Brasil Sevens, torneio que será realizado em dezembro, e dará uma vaga para a 1ª divisão do Super Sevens 2024 ao melhor colocado sem vaga na primeira divisão da competição.

Nas fotos (de Ícaro Leal/Fotojump), os times adulto e M-17 com a medalha de bronze.