São José Basketball sofre nova derrota no segundo jogo

O São José Basketball voltou a perder em casa no seu segundo jogo pelo NBB. Quando buscava reabilitação, acabou superado pelo Basquete Cearense e novamente comprometendo as suas chances no segundo quarto. Agora, terá mais dois jogos seguidos em casa para tentar equilibrar o aproveitamento.

Confira no material enviado por Léo Lenzi, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

Nesta sexta-feira (27), o Coop São José Basketball foi superado por 82 a 78 pelo Fortaleza Basquete Cearense, em jogo realizado no ginásio Linneu de Moura, válido pela segunda rodada do NBB Caixa.

Os donos da casa tiveram o ala Pedro Chourio, com 27 pontos, e o pivô Renato Carbonari, com 25 pontos e 10 rebotes, como seus principais destaques na partida.

Com o resultado, os joseenses permanecem sem vencer na competição após duas partidas, enquanto os cearenses conquistam sua segunda vitória em dois jogos.

O Coop São José Basketball agora tem uma semana livre e volta a jogar pelo NBB Caixa no dia 6 de novembro, uma segunda-feira, às 19h30, contra o Pato Basquete, novamente no ginásio Linneu de Moura.

A equipe do Coop São José Basketball foi à quadra escalada pelo técnico Sebastián Figueredo com: Diego Figueredo, Pedro Chourio, Leonardo Lema, Arthur Bernardi e Renato Carbonari.

O jogo começou com grande equilíbrio e as equipes se invertendo na liderança do marcador. Com cesta de dois pontos de Arthur Bernardi no último lance, os joseenses tomaram a dianteira do placar no encerramento do período: 20×19.

Os visitantes começaram melhor a segunda parcial e conseguiram abrir sete pontos de frente (29×22) após jogadas de contra-ataque, forçando o técnico Sebastián Figueredo a pedir tempo. A parada melhorou o desempenho da equipe, mas os visitantes seguiram melhores e, com bom jogo individual de seus jogadores, foi para o intervalo com o placar marcando 42 a 32 a seu favor (12 a 23 no quarto).

Eletrizante

O Coop São José Basketball voltou do vestiário com outra postura: apertando na defesa e com paciência no ataque, os donos da casa logo cortaram a diferença para um ponto (45×46), obrigando os visitantes a pararem o jogo e incendiando o caldeirão do Linneu de Moura.

A partida seguiu eletrizante, com o Fortaleza apostando no bom aproveitamento do perímetro enquanto os joseenses contaram com grande atuação de Renato Carbonari. Desse modo, os times foram para o último quarto com os cearenses vencendo por sete pontos: 59 a 52 (20 a 17 no quarto).

O período final foi marcado pelo equilíbrio entre as duas equipes, com muita intensidade e troca de cestas. Nos minutos finais, o Coop São José Basketball ensaiou uma reação, com bons arremessos de Pedro Chourio e cortando a diferença para apenas três pontos (74×77) a 40 segundos do fim. Porém, o Fortaleza teve precisão para converter os lances livres no fim e conseguiu garantir o triunfo (26 x 23 no quarto).

Jogaram e pontuaram pelo São José: Diego Figueredo (4), Pedro Chourio (27), Leonardo Lema (9), Arthur Bernardi (4), Renato Carbonari (25), Augusto Cabral (8), Pedro Infante (1) e Vitor Silvério (0).

Na foto (de Léo Lenzi/Agência NTZ), o ala-pivô joseense Arthur Bernardi arremessando contra a marcação dos cearenses.