São José abriu roteiro de jogos-treinos em Campinas

O roteiro de jogos-treinos do São José na pré-temporada foi aberto nesta sexta-feira com uma visita ao time sub-20 da Ponte Preta. Em Campinas, no estádio Moisés Lucarelli, os joseenses venceram por 1 a 0, gol de um dos jogadores recentemente contratados.

No encerramento da quarta semana de atividades, das quais as três primeiras foram mais voltadas para a preparação física, o São José foi enfrentar um adversário em estágio de preparação mais avançado. Os garotos da Ponte Preta terão a Copa São Paulo de Futebol Júnior começando nos primeiros dias de 2024.

Mais solto, o time da casa tentou controlar as ações, mas o São José fez valer a sua experiência. Ainda no primeiro tempo, a equipe joseense abriu o placar com o zagueiro Lázaro e o gol acabou sendo o único dos 90 minutos de enfrentamento.

No intervalo, o técnico Ricardo Costa trocou a maior parte do time e os que ficaram saíram aos 15 minutos do segundo tempo. Surgiram espaços aos garotos do sub-20 que foram integrados ao elenco de profissionais.

A escalação inicial não foi divulgada pelo São José. E dos quatro jogadores que poderiam ser poupados por contusões leves, somente o zagueiro Matheus Abreu acabou liberado para atuar. O centroavante Rafael Tanque, o meia João Gabriel e o zagueiro Caio César treinaram separadamente.

A sequência

O segundo jogo-treino está programado para o dia 16, sábado da próxima semana, contra o São Bernardo Futebol Clube, da Série A-1. Provavelmente será em Atibaia, onde o adversário faz a pré-temporada para o Paulistão.

Quase em seguida, no dia 18, a segunda-feira será de visita ao Esporte Clube São Bernardo, o mesmo que nesta temporada foi adversário na Série A-3 e Copa Paulista. O local ainda será definido.

Antes do Natal provavelmente virá o quarto jogo-treino e contra o Atlético Joseense, que em 2024 disputará a nova Série A-4. Como o gramado do Martins Pereira passa por reforma de revitalização, um outro campo da cidade será escolhido.

De acordo com o coordenador Edmar Costa, o São José ainda planeja disputar outros dois ou três jogos-treinos em janeiro,  até a estreia no Paulista da Série A-2, dia 17, em casa, contra o Noroeste de Bauru. O Ituano e a Portuguesa, times da Série A-1, poderão ser adversários.

Na foto (de Ítalo Gabriel/São José EC), jogadores joseenses em treino no INPE.