Wrestling joseense conquista título do Brasileiro em casa

O São José Wrestling fez valer a condição de local e ficou com o título de campeão nacional da temporada na modalidade. Os resultados expressivos também trouxeram alguns índices de qualificação para uma disputa na América Central.

Confira no material enviado por Nei José Sant’Anna, da assessoria de Imprensa da Secretaria de Esporte e Qualidade de Vida.

O São José Wrestling foi campeão do 3º Campeonato Brasileiro Interclubes de Wrestling, disputado no sábado e domingo (9 e 10), no ginásio do Teatrão, em São José dos Campos. O torneio reuniu 29 equipes e os principais lutadores da modalidade no país. O segundo lugar ficou com o Centro Olimpíadas. Em terceiro, o Niterói Team.

Ao todo, os atletas joseenses conquistaram 14 medalhas, sendo sete de ouro, três de prata e quatro de bronze. Seis atletas da equipe se classificaram para o Pan-Americano de Wrestling, que acontecerá em Acapulco, no México, no período de 22 a 25 de fevereiro de 2024. O campeonato é classificatório para os Jogos Olímpicos de Paris no ano que vem.

Os classificados são Kamila Barbosa (-50kg), Laís Nunes (-62kg), Meiriele Santos (-76kg) e Gabriel Silva (-125kg), que competem no estilo livre, além de Ronisson Brandão (-97kg) e Eduard Soghomonyan (130kg), ambos no estilo greco-romano.

A competição foi promovida pela Confederação Brasileira de Wrestling, com apoio da Prefeitura de São José dos Campos.

Além das disputas do 3º Campeonato Brasileiro Interclubes de Wrestling 2023, a Confederação Brasileira de Wrestling promoveu o Brasileiro Infantil e o Brasileiro de Veteranos.