Rugby da região fecha ano com títulos da base

O ano de competições nacionais do rugby foi fechado no sábado, em Taubaté e seleções de base dos times do Vale do Paraíba conquistaram dois dos quatro títulos disputados.

Confira no material enviado por Victor Ramalho, da assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Rugby.

O Campeonato Brasileiro Juvenil de Rugby Sevens, a Copa Cultura Inglesa, foi disputada em Taubaté, no Volkwagen Clube, e acabou com São Paulo Vale campeão masculino M17 e M19, São Paulo Capital campeão M17 feminino e Paraná campeão M19 feminino.

A Copa Cultura Inglesa fechou a temporada 2023 do rugby brasileiro com as disputas dos títulos nacionais sub 17 e sub 19 masculinos e femininos de rugby sevens.

Na categoria M19 feminina, o Paraná manteve sua hegemonia com uma geração que já havia sido campeã no último ano na categoria M18. As paranaenses superaram o Centro-Oeste na final por 29 a 5 contundentes.

Já o M17 feminino foi disputado no sistema de pontos corridos com São Paulo Capital garantindo título de forma invicta com 6 vitórias em 6 jogos.

No masculino, São Paulo Vale e São Paulo Capital decidiram as duas finais, M19 e M17. E nas duas partidas o Vale do Paraíba levou a melhor. No M17, o triunfo foi por 21 a 7, ao passo que a final M19 foi emocionante e decidida na prorrogação com ponto de ouro, 17 a 12.

A competição

A Copa Cultura Inglesa contou com 30 times e mais de 400 atletas que são o futuro do rugby brasileiro. “Foi muito importante poder ver novos talentos do rugby brasileiro e seguir trabalhando para o desenvolvimento dos futuros atletas das seleções brasileiras. A Copa Cultura Inglesa fecha todo um ciclo de trabalho”, comentou Josh Reeves, diretor técnico das seleções brasileiras.

“A Copa Cultura Inglesa fecha um temporada forte de rugby de clubes e de seleções regionais. Conseguimos integrar times e atletas de todo o país em um ecossistema de competições nacionais que vem cumprindo seu papel e se desenvolvendo”, falou Renato Occhionero, diretor de Desenvolvimento e Torneios da Brasil Rugby.

Nas fotos (de Brasil Rugby/Divulgação), os campeões das categorias M19 e M17.