São José fez o terceiro jogo-treino da pré-temporada

No terceiro jogo-treino da pré-temporada, o São José enfrentou o Esporte Clube São Bernardo no final da manhã desta segunda-feira e venceu, por 3 a 2. Como no anterior, somente dois jogadores foram poupados por questões físicas. O quarto ensaio seria na sexta-feira, mas o adversário desistiu e um outro é procurado para a data do roteiro.

Em um hotel de Guarulhos, o São José reencontrou o EC São Bernardo que foi concorrente na Série A-3 e na Copa Paulista deste ano. Como o time disputou um jogo-treino no sábado contra o São Bernardo Futebol Clube, a comissão técnica joseense alterou o tempo de permanência em campo. Os que vinham de 60 minutos passaram a ser os que treinaram durante os 30 complementares das duas etapas de 45 minutos.

O EC São Bernardo abriu o placar, mas o São José virou ainda no primeiro tempo e com os dois gols marcados pelo centroavante Rafael Tanque. No segundo tempo, Luã Lúcio ampliou para 3 a 1 e minutos depois, o adversário fez o seu segundo e último gol.

As escalações não foram divulgadas, mas o São José novamente não contou com o zagueiro Caio César e o lateral-esquerdo Heitor Roca. O primeiro está voltando de contusão e o segundo sentiu dores musculares no treino que antecedeu o teste de sábado passado, em Atibaia, no 1 a 1 com o São Bernardo FC.

Encaixes

Ainda fazendo experiências e “buscando encaixes”, o técnico Ricardo Costa provavelmente manteve o trio de ataque com Nicholas, Rafael Tanque e Matheus Serafim. Depois, Luã Lúcio e Jackson entrariam para os 30 minutos finais.

No setor intermediário, o meia João Gabriel com dois volantes dos cinco do atual elenco: Gustavo Nicola, Marzagão, Jeferson Lima, Vinícius Barba e Wagner Balotelli. Atrás deles, uma dupla de zaga com Lázaro e Léo Gobo, também porque Matheus Abreu esteve afastado de alguns treinos por contusão já superada.

Com Heitor Roca poupado, Rafael Verrone teria a chance de começar novamente na lateral esquerda. Pelo lado direito, Léo Pereira e depois Denis. No gol, Ariel e Pablo continuam se revezando. Promovidos do sub-20, alguns garotos completam o grupo deste o primeiro jogo-treino, no dia 8, em Campinas, no 1 a 0 sobre a equipe da Ponte Preta que disputará a Copa São Paulo de Futebol Júnior.

Sequência

O quarto jogo-treino estava combinado para sexta-feira, mas o Sampaio Corrêa de Saquarema, que subiu para a primeira divisão do Rio de Janeiro, desistiu. Por isso, o São José sonda a possibilidade de encontrar um outro adversário antes de treinar no dia 29 contra o Atlético Joseense que disputará o Paulista da Série A-4.

A estreia do São José no Campeonato Paulista da Série A-2 está programada para o dia 17 de janeiro, uma quarta-feira, às 20h, recebendo Noroeste de Bauru no estádio Martins Pereira. Na sequência, a tabela determina dois jogos seguidos fora de casa contra o Oeste de Barueri e o Primavera de Indaiatuba.

Na foto (de Pedro Céu), o lateral-direito Denis tentando escapar da marcação de um jogador do EC São Bernardo.