Futsal da região abriu temporada estreando em torneio

A temporada de competições para o futsal da região começou nesta quinta-feira com um torneio em Minas Gerais. O São José estreou com vitória e após um empate do Taubaté.

Sobre a participação joseense, confira o material enviado por Brenno Domingues, da assessoria de Imprensa do time.

O São José Futsal fez sua estreia na 1ª Supercopa Minas de Futsal com uma vitória, por 2×1, sobre o Magé, do Rio de Janeiro, conquistando os três primeiros pontos na competição. Os gols foram de Pedro Torres e Gustavo e o segundo confronto do grupo acontece na tarde desta sexta-feira, às 16h, contra o América de Belo Horizonte.

Os joseenses entraram concentrados no jogo, aplicando o trabalho feito ao longo da pré temporada desde o apito inicial. A equipe fazia a bola rodar rapidamente para fugir da marcação adversária e finalizava constantemente, mas a bola ia parando na defesa.

Já a parte defensiva da equipe ia trabalhando muito bem, fechando os espaços e contando com ótimas intervenções do goleiro Lucas quando solicitado. Assim o tempo ia correndo rapidamente até que Pedro Torres abriu o placar, já na metade final do primeiro tempo, em jogada construída pela ala.

No segundo tempo a pressão pelo lado joseense se manteve forte, apesar da equipe do Magé redobrar seus esforços em busca do empate. Felizmente a equipe do técnico Gabriel Oliveira estava preparada para isso e foi depois de um contra ataque que Gustavo recebeu passe vindo pelo meio para aumentar a vantagem do São José.

Pouco tempo depois disso a equipe do Magé conseguiu diminuir a partida para 2×1 e tentava furar o bloqueio joseense para chegar ao empate. No entanto o placar não se alterou e a equipe adversária entrou com seu goleiro nos 5 minutos finais, sem efeito. Primeira vitória joseense na competição.

Taubaté

Antes, o Taubaté Umbro Futsal estreou enfrentando o Itambé/Minas e empatando, por 2 a 2. A equipe taubateana abriu o placar faltando 28 segundos para o final do primeiro tempo, com Gustavo. O time mineiro empatou com Gui Reis e a taubateana voltou a marcar, aos 10 minutos, com Bebê. Um novo e definitivo empate veio com um gol de Luiz, aos 15.

A segunda partida do Taubaté será nesta sexta-feira, às 18h, contra o Magé.

Na foto (de Brenno Domingues/São José Futsal), Ronney chutando em um dos atacantes joseenses na vitória sobre o Magé.