Futsal da região poderá fazer a final de torneio

Os dois times de futsal da região poderão fazer a final de um torneio de pré-temporada em Minas Gerais. O Taubaté Umbro Futsal venceu na segunda rodada e está próximo do São José Futsal que voltou a vencer e lidera.

Sobre o Taubaté, confira o material enviado por Rafael Citro, da assessoria de Imprensa do time.

O Taubaté Umbro Futsal conquistou nesta sexta-feira (1) sua primeira vitória na Supercopa Minas. Após estrear com empate no torneio, os taubateanos superaram, de virada, o Magé/RJ pelo placar de 5×3.

Na etapa inicial, o time carioca abriu 2×0 no marcador com gols de Marlon e Danrley. Logo no início do segundo tempo o Taubaté iniciou a reação e com dois gols de Tintim e um de Alessandro passou a frente no placar.

Em seguida, novamente Tintim, balançando as redes pela terceira vez no jogo, e o goleiro Thiago Augusto ampliaram a vantagem. No final da partida, o time carioca chegou a descontar, finalizando o placar em 5×3.

“Foi um jogo muito difícil. A equipe do Magé é muito qualificada e no primeiro tempo cometemos alguns erros que são normais neste momento de preparação. No intervalo o Paulinho (treinador) nos passou algumas dicas e realizou alguns ajustes e conseguimos a virada.”, afirmou o pivô Tintim.

O time volta à quadra amanhã (2) pela última rodada da Primeira Fase competição quando enfrentará às 13h o América Mineiro/MG. Em caso de novo triunfo, os taubateanos garantirão vaga na grande final da Supercopa Minas. Em caso de empate, a equipe dependerá que o Itambé/Minas Tênis Clube/MG seja derrotado pelo São José/SP para ir à final.

“A expectativa é a de entrar com o mesmo foco dos dois primeiros jogos. Se vencermos estaremos na final e com certeza vai ser um jogo muito importante para nós. O time está unido e com o mesmo propósito de vencer”, completou Tintim.

São José

Confira no material enviado por Brenno Domingues, da assessoria de Imprensa do time.

O São José Futsal venceu o América de Belo Horizonte, por 4×1, na segunda rodada da Supercopa Minas, chegando a 6 pontos em dois jogos. Gols de Pedro Torres, Gustavo, Vini e Japa. O último adversário da primeira fase será o Minas, em partida que acontece no Sábado, 02, às 11h.

O São José entrou em quadra pressionando seu adversário desde o primeiro minuto, abafando a saída de bola e trabalhando com velocidade com a bola nos pés. Com isso as chances foram aparecendo com constância, mas foi somente aos 8 minutos que Pedro Torres aproveitou de uma bola pelo meio e finalizou na saída do goleiro para abrir o marcador.

Dessa vez foi a vez do América pressionar, porém a defesa joseense estava sólida atrás, contando com boas defesas do goleiro Vini Oliveira para garantir a vantagem parcial de sua equipe.

O segundo gol do São José começou com uma roubada de bola no ataque, já na marca de 13 minutos jogados. Em rápida troca de passes, Gustavo apareceu livre dentro da pequena área e empurrar a bola para dentro do gol, marcando o segundo gol joseense da noite antes da saída para o intervalo.

Goleada

O São José manteve sua pressão constantemente ao longo dos 20 minutos finais de jogo, dando pouco espaço para a equipe do América trabalhar e levando muito perigo em contra ataques e jogadas bem trabalhadas.

No entanto a defesa adversária estava melhor equilibrada na segunda etapa e ia se segurando bem para manter o placar como estava. De tanto insistir, veio o terceiro. Após roubada de bola no meio, Vini apareceu dentro da área para chutar colocado, no alto, sem chances para o goleiro.

Já em goleiro linha a equipe do América descontou, mas foi então que Japa fez o quarto, recebendo passe de frente para o gol e finalizando no canto para dar números finais à partida.

Classificação

Geral: 1º – São José (6 pontos); 2º – Minas e Taubaté (4); 4º – América Mineiro e Corrêas (1) e 6º – Magé (0).

Grupo A: 1º – Itambé/Minas Tênis Clube (4 pontos), 2º – América Mineiro (1) e 3º – Magé/RJ (0)

Grupo B: 1º – São José/SP (6), 2º – Taubaté Umbro Futsal (4) e 3º – Corrêas/RJ (1)

Os times de um grupo enfrentando os do outro em turno único de três rodadas. Depois, os dois melhores da classificação geral disputarão a final.

Nas imagens, o taubateano Foguinho desviando um chute a gol do Magé (foto Raphael Andrade/Magé Futsal) e o pivô joseense Pedro Torres mantendo a posse de bola contra o América (foto de Brenno Domingues/São José Futsal).