Ciclismo de Taubaté coloca dois em pódio de Ubatuba

A equipe de Taubaté (Taubaté Cycling Team) esteve em ação neste final de semana no Gran Cup Brasil de Ciclismo, tradicional prova realizada na cidade de Ubatuba, no Litoral Norte de São Paulo.

A equipe taubateana fez uma boa participação em um domingo de muita chuva e frio, garantindo dois pódios na categoria Elite que fez o percurso de 128 km, largando na Praia Vermelha, seguindo até Paraty e retornando.

Com 3h05min, Victor Ferreira garantiu o 2º lugar na categoria e, Josimar Sacramento, com 3min07, foi o quarto colocado na prova. O primeiro lugar na Elite ficou com Bruno Lemes; o terceiro com Thales Ribeiro e o quinto, com Márcio Bigai.

Após o compromisso em Ubatuba, a equipe segue treinando visando os próximos compromissos da temporada 2024, destacando os preparativos para o Campeonato Brasileiro de Estrada que acontecerá em Palmas, no Tocantins.

Evento

O evento ofereceu duas opções de percurso, de 128 km e 78 km. Os competidores partiram da Praia Vermelha do Norte, seguindo pela rodovia Rio-Santos (BR 101) até Paraty, no Rio de Janeiro, e retornando ao ponto de partida. Com vistas do Oceano Atlântico e uma rota que passou por praias preservadas, a prova foi uma oportunidade única para os ciclistas apreciarem a beleza natural da região.

A competição foi dividida em várias categorias, tanto masculinas quanto femininas, abrangendo diferentes faixas etárias e níveis de habilidade. As categorias do Ranking Nacional eram destinadas exclusivamente a atletas federados, que precisaram apresentar a licença de 2023 para participação.

Estrutura

O Gran Cup Brasil de Ciclismo contou com o apoio das Secretarias de Turismo e Esporte e Lazer de Ubatuba, Polícia Rodoviária Federal (PRF), Companhia de Concessões Rodoviárias (CCR) e a Agência Nacional de Transportes Terrestres (ANTT).

A infraestrutura do evento incluiu suporte médico com ambulâncias UTI, assistência técnica e pontos de hidratação ao longo do percurso. Além da prova, os organizadores preparariam atividades como recreação infantil, serviços de massagem e uma variedade de opções gastronômicas.

Na foto (de Alex Santos/PortalR3), o pódio com os dois competidores da equipe taubateana.

Autoria: Materiais enviados pela assessoria de Imprensa da Taubaté Cycling Team e da Prefeitura de Ubatuba.