Basquete feminino fecha fase na segunda colocação

No jogo que fechou a fase de realinhamento da Copa São Paulo, o Pontz São José Basketball foi superado pelo Corinthians e ficou na segunda colocação. Agora, espera a definição do próximo adversário.

Confira no material enviado por Léo Lenzi, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

O Pontz São José Basketball foi superado pelo Corinthians por 60 a 45 na noite desta sexta-feira (31), em jogo realizado no Complexo do Teatrão, válido pela Copa São Paulo.

O resultado classificou as Águias na vice-liderança ao término da Fase de Realinhamento da competição. A equipe aguarda a definição de seu adversário da fase de semifinal.

O próximo compromisso do Pontz São José Basketball será no dia 5 de junho, às 19h30, quando a equipe encara o Sodiê Mesquita pela LBF, novamente no Complexo do Teatrão.

O jogo

A equipe do Pontz São José Basketball foi à quadra escalada pelo técnico Leandro Leal com: Luana, Parro, Ana Morato, Lau Isaias e Arianny Teixeira.

A pivô Lau começou o jogo com a mão calibrada e deixou as joseenses em vantagem (5×0). O Corinthians fez bom uso de suas pivôs para virar o jogo (5×6). As visitantes mantiveram o ritmo e logo abriram vantagem (6×14), conseguindo manter a boa dianteira até o final do período inicial: 23 a 10 para o Alvinegro.

Defendendo

No segundo quarto, o Pontz São José Basketball ajustou sua defesa e emendou sequência de contra-ataques para encostar no placar (17×25), forçando as visitantes a pararem o jogo. A equipe da capital paulista voltou bem da parada e reencontrou o caminho da cesta, abrindo (19×36), fazendo Leandro Leal pedir tempo. 23×42 (13×19 no quarto).

As Águias tiveram bom desempenho no terceiro período de jogo, convertendo arremessos por meio de infiltrações, e venceram a parcial por 12 a 9. Ainda assim, o Corinthians terminou o quarto na dianteira do placar geral: 35×51 (12×9 no quarto).

Com placar elástico, as equipes aproveitaram para rodar seus respectivos elencos e o quarto final foi marcado por equilíbrio no placar da parcial. O Corinthians manteve seu ritmo de jogo e fechou a partida com vitória (10×9 no quarto).

Na foto (de Léo Lenzi/Agência NTZ), a armadora joseense Maite Pereira tentando mais dois pontos para o São José.