São José foi mais um que saiu de Maringá sem pontuar

O São José foi mais um time que visitou o paranaense Maringá e voltou sem pontuar. Na noite deste domingo, perdeu por 3 a 0, mas poderia ter saído com uma história diferente, pois desperdiçou um pênalti quando o placar ainda estava 1 a 0 no final do primeiro tempo. Agora, espera o fechamento da nona rodada do Campeonato Brasileiro da Série D para ver como ficarão as chances de classificação nas cinco rodadas restantes.

Na preparação joseense, o técnico Sérgio Guedes manteva a escalação ofensiva dos 6 a 0 de quarta-feira sobre o mineiro Patrocinense. No meio-campo, um volante (Marzagão) e dois meias (Franco e Felipinho) atrás de três atacantes.

No Maringá, o técnico Jorge Castilho, que suspenso por expulsão foi substituído na beira do campo pelo assistente Ivan Campanari, também armou uma escalação bem ofensiva. Sem o contundido ala-direito Alemão, colocou o atacante Robertinho e também trocou o ala-esquerdo Matheus Guilherme pelo centroavante Júlio Rodrigues, deslocando o atacante Edison Negueda à ala esquerda. O meio-campista Iago Santana foi mantido no lugar do contundido Rodrigo.

Assim como nas quatro vitórias anteriores em Maringá, o atual vice-campeão paranaense começou tentando criar um volume de jogo ofensivo para desestabilizar o adversário. No entanto, encontrou um São José resistente e que também buscava o ataque quando ficava com a bola.

A disputa estava equilibrada até surgir a reconhecida qualidade do atacante Edison Negueba, aos 27 minutos. Invadindo a área pela esquerda, cortou o zagueiro Caio César e chutou forte pelo alto. No canto direito, o goleiro Ariel deixou a impressão de que poderia ter defendido.

Lance crucial

Em desvantagem, o São José foi à frente e descolou um pênalti em momento de pressão na área. Aos 37 minutos, o zagueiro Caio César acabou atingido com um chute ao armar giro para finalização. Todavia, aos 39, Luiz Thiago desperdiçou a penalidade. Ele chutou forte buscando o ângulo esquerdo, além do alcance do goleiro, mas a bola bateu no travessão e saiu.

Apesar do golpe, o time joseense ainda insistiu na tentativa de um resultado melhor antes do intervalo e quase conseguiu. Aos 45, em passe aprofundado pela meia esquerda, Nicholas escapou do zagueiro e quando começou a ficar desequilibrado, chutou em cima do goleiro.

Na volta do intervalo, com o São José tentando apertar o adversário, um descuido defensivo, logo aos 3 minutos, resultou no segundo gol do Maringá. Um passe aprofundado em diagonal da meia esquerda para o interior da área foi bem aproveitado pelo meia Iago Santana que chegou a tirar o goleiro Ariel da frente antes de finalizar no canto direito.

Castigo

Apesar da considerável desvantagem, o São José foi à frente e passou a dar trabalho para o goleiro Dheimison que também voltou a contar com a ajuda da trave em duas oportunidades. No entanto, sem a eficiência necessária para transformar as oportunidades em gol, acabou castigado levando o terceiro dos locais.

Aos 32, Edison Negueba levantou em diagonal da esquerda e o centroavante Maranhão, subindo entre os zagueiros Caio Césa e Léo Gobo, cabeceou para baixo. O goleiro Ariel saltou, mas a bola que bateu no gramado já estava subindo e entrado no ângulo direito.

Antes do apito final, sem minutos de acréscimos, o já substituído Franco reclamou da arbitragem e recebeu cartão amarelo. Persistindo no protesto, levou o vermelho e ficou suspenso para a próxima partida do São José. Será sábado, dia 22, às 16h, recebendo o Água Santa de Diadema no estádio Martins Pereira.

O São José, do técnico Sérgio Guedes: Ariel; Victor Guilherme, Caio César, Léo Gobo e Heitor Roca (Mateus Müller 40’/2º); Marzagão (Wagner Balotelli 18’/2º), Franco (Jéferson Lima 40’/2º) e Felipinho; Nicholas (Jean Lucca 40’/2º), Jackson (Luã Lúcio 18’/2º) e Luiz Thiago.

O Maringá, do assistente Ivan Campanari no lugar do suspenso técnico Jorge Castilho: Dheimison; Tito, Ronald Carvalho e Max Miller; Robertinho, Léo Costa (Lucas Bonifácio 33’/2º), Iago Santana (Léo Ceará 34’/2º), Lucas Black (Dérick 18’/2º) e Edison Negueba (Parrudo 40’/2º); Júlio Rodrigues (Matheus Guilherme 18’/2º) e Maranhão.

No estádio Willie Davids, onde estiveram 5.507 torcedores, sendo 5.293 pagantes, o árbitro foi Rafael Santos de Andrade, de Sergipe. Completaram a equipe, do quadro paranaense da CBF: Weber Felipe Silva (assistente 1), Diego Fortunato (assistente 2), Maykon Brito de Freitas (quarto árbitro), Thales Elcius Bespalhok Moreira (delegado local) e João Cândido Hartmann (analista de campo).

Nas imagens, Luiz Thiago desperdiçando o pênalti do São José (Maringá FC TV/Reprodução) e o lateral joseense Victor Guilherme marcando Edison Negueba (foto Fernando Teramatsu/MFC).