São José Futsal leva gol de empate no último minuto

No jogo que fechou a 12ª das 23 rodadas da Liga Nacional Futsal, o São José deixou escapar seus 100% de aproveitamento em casa e a oportunidade de um confronto direto para tomar a 10ª colocação do adversário. Depois de cinco partidas com cinco vitórias, ganhava do Umuarama na noite desta terça-feira quando levou um gol no último minuto. O placar de 2 a 2 fez o time joseense subir da 12ª colocação para a 11ª somando 17 pontos. O paranaense sutentou a 10ª com 19.

Sobre a partida, confira o material enviado por Brenno Domingues, da assessoria de Imprensa do time joseense:

O São José começou a partida com gol. Logo aos 10 segundos, em cobrança de lateral, Gabriel Soares achou Gustavo dentro da área, que desviou a bola para fazer o primeiro do jogo.

Com a desvantagem no placar, a equipe do Umuarama tentou apertar a saída de bola joseense, que estava esperando por isso e soube sair muito bem dessa marcação, levando vantagem toda vez que saía jogando. Além disso, a pressão da primeira linha do São José era forte, o que ia dificultando o jogo dos visitantes.

Melhor no jogo, o São José criava boas oportunidades, mas não conseguia ampliar o marcador e o tempo ia passando no Tênis Clube. No último minuto (aos 19min11s) de jogo veio o empate. Kaio dominou na entrada e chutou no alto, empatando a partida antes da saída para o intervalo.

Nova vantagem

O segundo tempo começou com o São José subindo sua marcação, buscando a vantagem no placar novamente. Porém dessa vez a defesa do Umuarama estava bem equilibrada para segurar essa pressão inicial.

Já a defesa do São José estava muito bem postada e ia contando com boas intervenções do goleiro David sempre que acionado. O tempo ia passando rapidamente no Tênis Clube.

Foi então, que aos 9 minutos (cravados), veio mais um do São José. Em jogada bem trabalhada, os joseenses foram ganhando espaço e avançando até criarem um buraco na defesa adversária. Nesse momento a bola foi rolada para Wesley no meio, que encheu o pé e acertou o canto para fazer o segundo do São José.

Agora atrás no marcador, os visitantes se lançaram à frente, muitas vezes usando o goleiro adiantando para jogar. A defesa, então, ia trabalhando bem para segurar o placar. Goleiro linha para o Umuarama faltando três minutos para o fim do jogo. O São José se segurou muito bem durante esse tempo, porém faltando 30 segundos para o término, Farias aproveitou uma sobra de bola e chutou para empatar a partida antes do apito final.

A próxima partida do São José será também pela Liga Nacional, na segunda-feira (1/7), às 20h, visitando o paranaense Foz Cataratas.

flor

O São José, do técnico Gabriel Oliveira, entrou com: David, Wesley, Gabriel Soares, Ronney e Gustavo. Começaram no banco: Vinícius Oliveira, Vini, Pedro Torres, Japa, Biel, Lukinha, Gomes, Bahia e Matheusinho.

O Umuarama, do técnico Peri Fuentes, entrou com: Gustavinho, Araya, Farias, Jonas e Vitão. Começaram no banco: Victor (goleiros), Léo Maciel, Kaio, Murilo, Renan Fogaça, Alê Teixeira, Léozinho, Sawhan e Alex.

Na foto (de Brenno Domingues/São José Futsal), o ala joseense Gabriel Soares encarando a marcação do paranaense Jonas.