Manthiqueira abre fase somando três pontos em casa

Na abertura da segunda fase do Campeonato Paulista da Segunda (5ª) Divisão, o Manthiqueira de Guaratinguetá começou conquistando os três primeiro pontos disputados em casa. Na tarde de sábado, recebeu o Esporte Clube União Suzano (ECUS) e fez 1 a 0.

No estadio Dario Rodrigues Leite, o gol que definiu o resultado da partida surgiu aos 22 minutos. Em conta-ataque aprofundado pela meia esquerda, Fabrício fez ótimo passe por dentro para Rodriguinho criar um espaço entre os zagueiro e chutar no canto esquerdo.

Melhor time do grupo do Manthiqueira na fase anterior, o ECUS conseguiu algumas chances de empate no segundo tempo, com chute no travessão, cabeçada para grande defesa do goleiro Daniel e outras tentativas. No entanto, o Manthiqueira seguiu fazendo uma partida consistente e também evitando problemas nos cinco minutos de acréscimos sem o lateral-direito Júnior, expulso por segundo cartão amarelo.

Dirigido pelo técnico Leonardo Domarco, o Manthiqueira contou com: Daniel; Júnior, Marcão, Rogério e Alan; Pedro, Kaíke, Rafael (Kaiky 44’/2º) e Fabrício (James 32’/2º); Rodrigo (Gabriel Scher 32’/2º) e Matheus Henrique (Nícolas 22’/2º).

Na sequência do primeiro turno do quadrangular, o Manthiqueira voltará a campo no sábado (dia 6), visitando o Paulista de Jundiaí, às 15h. Depois, no dia 13, receberá o Internacional de Bebedouro.

A atual fase tem 12 equipes em três grupos de quatro. Após seis rodadas de turno e returno, os dois melhores de cada grupo e os dois melhores terceiros colocados avançarão ao mata-mata das quartas de final.

Mais informações

Sobre a rodada, confira o material publicado pela assessoria de Imprensa da Federação Paulista de Futebol.

Cinco partidas deram o pontapé inicial na primeira rodada da segunda fase da Segunda Divisão Sub-23 Sicredi na tarde deste sábado (29). Manthiqueira, Tupã, Colorado Caieiras, Araçatuba e Inter de Bebedouro sairam vencedores e largaram na frente.

Apesar de ter entrado em campo como favorito no Grupo 6, o ECUS visitou e acabou derrotado pelo Manthiqueira, pelo placar de 1 a 0, no estádio Dario Rodrigues Leite, em Guaratinguetá. Rodrigo foi o autor do único gol do jogo, que deixou o time da casa com três pontos.

Pelo mesmo grupo, a Inter de Bebedouro também estreou bem e somou três pontos. Em casa, no estádio Sócrates Stamato, venceu o Paulista de Jundiaí, também pelo placar de 1 a 0. O gol da vitória saiu em um pênalti convertido por Carioca no segundo tempo.

O Grupo 5 também teve dois jogos. O Araçatuba foi até Mauá e venceu o Mauense, por 2 a 0, no estádio Pedro Benedetti, fazendo o placar mais elástico do dia. Já o Colorado Caieiras fez 1 a 0 no São Carlos, no estádio Carlos Ferracini.

Por fim, em jogo único do Grupo 4, o Tupã visitou e venceu o Tanabi, no estádio Alberto Victolo, por 1 a 0. No domingo Flamengo de Guarulhos e Mauá encerraram a primeira rodada da segunda fase da Segunda Divisão Sub-23 Sicredi com um empate por 2 a 2. No Estádio Antônio Soares de Oliveira, o Flamengo abriu o placar com Júnior, aos nove minutos. Ainda no primeiro tempo, o Mauá virou com Mosquito e Luiz Felipe. Samuel decretou a igualdade na etapa final.

Nas imagens, Rodrigo, já caído, confere a conclusão do lance do gol do Manthiqueira (TV FPF/Reprodução) e uma disputa de bola do jogo deste domingo entre Mauá e Flamengo (foto de Lolê Arts/Flamengo).