São José e Taubaté goleiam no Paulistão feminino

O Paulistão de futebol feminino prosseguiu na tarde desta quarta-feira com duas partidas pela sétima rodada e envolvendo as três equipes da região. O São José recebeu o Pinda no estádio Martins Pereira e goleou, por 4 a 1. O Taubaté foi visitar o Marília e também aplicou goleada, por 4 a 0.

A rodada será fechada nesta quinta-feira com um jogo entre Red Bull Bragantino e São Paulo, às 15h. Por enquanto, a classificação está assim: 1º – Corinthians (16 pontos em 6 jogos); 2º – Palmeiras (16 em 7); 3º – Santos (13 em 6); 4º – São Paulo (10 em 5); 5º – São José (10 em 6); 6º – Red Bull Bragantino (7 em 5); 7º – Taubaté e Ferroviária de Araraquara (6 em 5); 9º – Pinda e Realidade Jovem de São José do Rio Preto (4 em 6) e 11º – Marília (0 em 6).

A atual etapa da competição tem os 11 times se enfrentando em turno único de 11 rodadas, com cinco rodadas em cada e uma equipe folgando na tabela. Depois, os quatro melhores avançarão às semifinais e os quatro da sequência (5º, 6º, 7º e 8º colocados) terão um mata-mata paralelo vendo a Copa Paulista.

Em São José

Sobre a vitória joseense, confira o material enviado por Gabriel Dantas, da assessoria de Imprensa do time.

O primeiro tempo começou com as Meninas da Águia impondo o ritmo de jogo. Aos três minutos, Alê acreditou na jogada após passe de Júlia Oliveira e quase abriu o placar.

Aos 11, após escanteio da direita cobrado por Carol Ladaga, Lora Capanema subiu no meio das defensoras adversárias e fez o primeiro para o São José. Dez minutos mais tarde, Carol Ladaga bateu o escanteio e quase fez um golaço olímpico.

Sete minutos mais tarde, aos 28, Debinha pegou o rebote e levantou na área, Bruna Amarante subiu sozinha e ampliou a vantagem. Aos 33, após jogada de Júlia Oliveira, Mayara Farias recebeu, dominou na área e tocou no canto da goleira, fazendo o terceiro gol joseense.

Na segunda etapa, o São José administrou a vantagem construída no tempo inicial e chegou ao quarto gol, novamente com Lora Capanema, aos 21 minutos, após outro escanteio cobrado por Carol Ladaga. Além do minuto final, aos 46, o Pinda descontou com Sibele.

O São José, do técnico Adilson Galdino: Dani Lameu; Tatá, Hericka (Júlia Becker 34’/2º), Bruna Amarante e Carol Ladaga; Lora Capanema, Mayara Farias e Isa Leone (Mayara Shakira 15’/2º); Alê (Aninha 27’/2º), Debinha (Pâmela Rosa 34’/2º) e Júlia Oliveira (Isa Betti 27’/2º)

O Pinda, da técnica Emi de Sales: Sandy; Elen Baptista, Danúbia Brito, Fran Baldez e Gabi (Bianca Nezo 27’/2º); Milena (Bruna – intervalo), Manu (Sibele – intervalo), Marcela e Gi; Lidi e Raquel.

Taubaté

Sobre a goleada taubateana, confira no material enviado por Rafael Citro, da assessoria de Imprensa do time.

A Associação Desportiva Taubaté conquistou na tarde desta quarta-feira (3) sua segunda vitória no Paulistão Sicred Feminino 2024. Atuando fora de casa, diante do Marília, as taubateanas superaram as donas da casa pelo placar de 4 a 0.

Larisse (22 minutos), Edilene França (26) e Cacá (36), no primeiro tempo, e novamente Larisse (14), na segunda etapa, anotaram os gols do triunfo da equipe.

O técnico Arismar Junior colocou em campo a seguinte formação: Yolanda; Carol Franco, Jissele, Jérika (Jennifer 26’/2º) e Rebeca (Maria Eva 26’/2º); Alexia (Bianca 16’/2º), Isabela (Joyce 11’/2º), Cacá e Edilene França; Larisse (Karol Lins 16’/2º) e Giovana (Laura Marin 26’/2º).

Com o resultado, a AD Taubaté chegou a marca de seis pontos ganhos e subiu para o oitavo lugar na classificação do Estadual. O próximo compromisso do time será no sábado (6), diante do Santos, na Vila Belmiro em jogo que terá pontapé inicial às 11h com transmissão ao vivo do canal Sportv.

Nas imagens, a volante joseense Lora Capanema tentando manter a posse de bola na vitória sobre o Pinda (foto de Anderson Romão/Ag Paulistão) e a atacante Giovana encarando a marcação da lateral mariliense (foto de José Luis Silva/Ag Paulistão/Centauro).